长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

去日本留学应如何选择自己的学校

留学评估

2018-01-12 来源:


摘要: 不少学生会选择出国留学,日本无疑是不错的选择,那么留学生怎么选择合适自己的日本大学呢?今天湖南新东方前途出国整理了一些资料给到大家,希望可以对各位同学有所帮助。

  不少学生会选择出国留学,日本无疑是不错的选择,那么留学生怎么选择合适自己的日本大学呢?今天湖南新东方前途出国整理了一些资料给到大家,希望可以对各位同学有所帮助。

 

学校所在城市

  城市的交通是否便利啊,气候是否适宜啊,经济是否发达啊等等面临选校的同学们不可忽视的因素。比如赴日半年的学生依然不能适应宫崎那频繁的雨季。

 

入学要求

  知己知彼才能够百战不殆!要想攻克下一所院校,就一定要对院校的要求了如指掌。目标院校的语言成绩要求如何,专业背景要求如何,申请截止日期是几号,研究计划书有没有字数限制?学校是否要求面试等等,皆要细看。

 

匹配教授

  首先强调匹配的教授在日本研究生申请中至关重要!日本研究生申请是“教授内诺制”。在一所学校中,究竟有几个教授和我的申请方向相匹配,几个教授的所带的研究项目正是我的研究课题所涉及的研究领域是需要申请者去重点专注的。因为这些都直接影响着套磁的成功率。

 

实习机会

  有些学校开设的课程与当地工商机构合作,学生们可理论与实践并重学习,及时得到国外最新的信息与训练机会。

 

  除了实习,还有很多同学会关注打工的问题,实际上这个要更多的和学校所在的城市繁华程度联系起来了。毕竟大的商圈一定机会更多。

 

学校排名

  虽然我们不建议把排名当做唯一的参考标准,但是若是忽略了排名也是万万不可的。因为毕竟在大的层面上排名可以帮助我们把控了院校的档次!

 

  一般,学生倾向于申请日本TOP20的院校。但是在此老师建议应把“鸡蛋不要放在一个篮子中”的理论运用在选校上,切勿集中选择名次太近的学校。

 

  所以在这里我们的建议是前20的学校中,可以选择2-3所拔高院校,2-3所适中院校以及2-3所保底院校。拔高院校去冲刺,适中院校稳步申请,保底院校保证成功率。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.