长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

什么样的学生适合到泰国留学?

留学评估

2018-05-10 来源:


摘要:
 

1.希望在“一带一路”中成就个人价值的学生

“一带一路”倡议给沿线国家带来了大量与中国合作的机会,也产生了大量的人才需求。截止到2016年底,中国在“一带一路”沿线20多个国家建设了56个经贸合作区,涉及多个领域,累计投资超过185亿美元,为东道国创造了11亿美元的税收和18万个就业岗位。泰国的泰中罗勇工业园是首批境外经贸合作区之一,园区将在未来几年内提供上万个就业岗位。更有越来越多的华人来到泰国创业、就业。经济全球化的今天,日渐成熟的中国智慧、中国模式已经开始在世界各国掀起风潮。

现在,国际社会最需要的就是懂当地文化+懂当地语言+具有专业知识与能力的复合型高素质国际人才。

 

2.有投资意识的学生

泰国的整体经济实力在东南亚排名较前,但同时泰国又处于经济增长期。随着高铁的贯通,泰国的经济发展将进入一个新的速度。此时留学泰国,不仅仅是留学,更是借此机会对泰国进行“初期投资”,留学生或将成为泰国经济高速发展的参与者和中泰经济与文化交流的建设者。

 

3.追求效率的学生

高二学生如果已经通过高中学业水平考试(会考),可以直接选择到曼谷大学留学,节省一年时间。

 

4.追求自主与个性化发展的学生

泰国的国际教育推崇知识教育与素质教育并重,让学生既能独立自主,又能与他人合作、尊重他人。并且泰国国际教育强调自主学习与创新,将给学生带来充分的发挥空间。

 

5.希望丰富国际化阅历,体验“多国留学”的学生

泰国教育体系偏向欧美教育体系,很多大学开设与英国、美国、加拿大和澳大利亚的知名大学有联合办学的项目,想到欧美留学又担心语言和生活不适应的可以以泰国留学为跳板,之后再转学分至欧美国家的学校,既节省赴欧美留学的费用,又减轻了直接赴欧美所带来的压力。

 

6.偏科的学生

帮助学生挖掘自身优势,学生可以在感兴趣的方向上深入学习,而不必将过多精力放在全学科上。选择留学泰国,既能拓宽眼界,又能规避高考失利的风险,进入堪比国内985高校的高质量大学。

 

7.喜欢动手实践的学生

泰国的大学教育非常强调实践能力。曼谷大学为学生提供了完全真实的操作场景,让学生学以致用,而非局限于课本知识。学生希望在某个领域能够进行实践研究,泰国高校也提供了足够的资源去让学生进行探索。

 

8.喜欢慢节奏的学生

要是觉得国内生活学习压力太大,喜欢慢生活的,那么就选择全球幸福指数最高的国家——泰国。泰国的生活节奏比较慢,学习之余,更可以去四处走走看看,与来自不同国家的人交流。世界那么大,青春正当时,选择泰国,也是选择一条心灵修行之路。

 

9.来自工薪家庭的学生

曼谷大学大部分专业的学费在1.6万-3万人民币/年,与国内的二三本院校学费相当,生活成本与国内三四线城市差不多,适合来自大多数普通工薪家庭的学生。

泰国是一个包容性极强的国家,选择泰国留学可以接触到各式各样的文化,泰国会给你一个五彩缤纷的留学生活!



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.