长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国申请硕士如何规划时间

留学评估

2018-02-01 来源:


摘要: 大部分学生在选择申请英国研究生留学时,会很疑惑自己应该如何规划时间,湖南新东方前途出国整理了一些资料,希望能够对各位有所帮助。
大部分学生在选择申请英国研究生留学时,会很疑惑自己应该如何规划时间,湖南新东方前途出国整理了一些资料,希望能够对各位有所帮助。

1、背景提升

背景提升是一个持续的过程,学生从大一就可以开始做背景提升准备。在留学申请中,学生的软硬件背景都是学校会考量的地方。除去各类必备的标准化考试要花掉学生很多时间,实习经历和课外活动经历也是对学生软实力能力的体现。但要注意,实习与课外活动的开展要有一定的深度和广度。

2、文书

文书的写作不是一蹴而就的,没有丰富的经历和素材的积累,再华丽的陈述都是苍白的。常见的文书题目涵盖个人职业规划,学校和专业选择的原因叙述,领导力的阐述,遇到的挑战和道德困境的阐述等。所以建议学生从大一下学期开始,就要有意识的参加各类实习、项目或活动,并在活动中积累项目经验,实习经历,锻炼自身的领导力或团队能力技能。并留心任何能够给你提供推荐信的机会。

3、选校

越早确立学校目标,越有助于备考和申请准备。从大一暑假开始申请人就要开始接触一些心仪的大学和感兴趣的专业了。同时可以参加一些世界名校的夏令营活动,名企家实习,或者利用假期实地考察学校,进行campus view。到大三下学期,等学生全部的考试成绩出来后,就可以开始根据学校的招生要求有针对性地精准匹配适合申请的心仪大学,确立最终选校目标。

4、申请

学生需要准备好:大学前三年或四年的中英文成绩单、中英文毕业证、学位证、文书材料和标准化考试成绩单等。申请的主要工作就是填写学校的在线网申表格。学校的在线网申系统会陆续在每年的9月到10月左右开通。网申开通以后,学生可以根据每个大学的要求,进入每所学校的网申系统去完成网申表格的填写,并上传相关的学术证明文件、资金证明文件和标准化考试成绩等。

5、签证

录取下发以后,学生可以根据自己拿到的录取来权衡最终去哪所学校。学校定下来后,就只需要准备签证的事宜了。最基本的是资金准备、护照和学校的电子录取通知书等。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.