长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

选择英国攻读博士的六大优势

留学评估

2018-01-12 来源:


摘要: 选择英国攻读博士的六大优势

作为留英的主要途径,容易拿永居

  除了投资移民以外,目前在英国读博士已经成为了留英最主要的途径之一。对于之前已经在英国读书超过4-5年的同学,读博可以将签证时间提高到10年,进而拿到英国永久居民。对于之前没有在英国读书的学生,博士毕业以后可以拿到一年的工作签证,以留英找工作。而且目前英国基本所有高校都有雇佣外国员工的资格,因此毕业后进入高校做博士后或者讲师,可直接拿到Tier 2工作签证,满五年后即可获得英国永久居民。

 

可实习,配偶也可自由工作

  国际留学生在英国是可以工作的,在学习的时候是可以实习的。英国读博士拿的是Tier 4学生签证,配偶可以申请Tier 4 Dependent签证,拥有这个签证可以在英国自由工作和学习。并且在英国学习六个月以上的学生都可以享受国家医疗保险体系,免费的医疗服务,不光看病是免费的,可能在配眼镜,或者看牙医的时候,都可以拿到不同折扣。

 

文化氛围好

  作为英语的发源地,在英国学习,除了能够在自己的专业领域学到世界最领先的知识,同时能够感受到各种各样的国际文化。英国拥有非常多元化的文化,至今仍被激动人心的文化和艺术所围绕,它的音乐、剧院、电影、文学,时装无疑都可以使来此学习的海外学生在课余时间非常享受,在伦敦走着,便充斥着各种口音的英语,很多国家的人都生活在此。

 

英国学历认可度高

  英国的大学都属于公立性质的大学,2003年中英政府双方签订了教育学历互认的协议,拿英国学位回国后均受认可。

 

享誉全球的高质量教育水准

  英国教育制度历经数百年的发展,以高量被国际上广泛认可。科教方面,英国曾获得过90次诺贝尔奖。英国的大众传媒在世界上占有重要的地位;在金融领域,伦敦货币市场的交易量比纽约和东京的总和还大;英国的时装在国际上久负盛名;英国历史悠久的艺术遗产为所有留学的人提供了世界独一无二的文化氛围。在英国完成博士学位与许多国家的博士学位有本质的区别,英国博士学位以研究型为主,非教学式课程,并且专注度高,在英国读博士只需要完成自己的研究课题,在美国和中国读博士需要参与导师很多其它项目,不利于自己课题的完成。另外,英国强调的是学习的自主性和创造性,英国是教你怎么去想,而不是告诉你去想什么。

 

学制短,毕业较容易

  在英国读博士时间一般是3-4年,相对于美国和中国缩短了很多时间(一般为5-7年)。理科学生可能会花2.5年-3年左右的时间在实验方面,然后就是论文写作;工科学生在学期中间的实习对毕业论文会起到相当重要的作用,如果实习做得不错,还可提前毕业;对于文科学生,时间一般比理工科会长一点。对毕业的要求也更强调研究的自主性、原创性和创造性,无严格的论文发表数量要求,只需要完成自己的博士论文和最终的论文答辩就可以了(一般是1-2个外审,外加1个内审)。博士学位能否顺利到手,一大关键是导师和评委会对你研究能力和研究结果的评定。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.