长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

曼彻斯特大学金融工程/金融数学专业分析与评价

留学评估

2018-02-06 来源:


摘要:
        湖南新东方前途出国为你分析曼彻斯特大学金融工程/金融数学专业
Quantitative Finance: Financial Engineering MSc

Quantitative Finance: Risk Management MSc

Mathematical Finance MSc

        曼大共有3个相关课程,前2个属于商学院下,曼大的商科是英国有名的商学院之一,曾有去读的学生对该校的课程设置、师资等相当满意!既然好,那么录取标准自然比较高!2个课程不仅要求数学好,也要有一定的金融知识,因为它提供给学生一个在金融和数学方面的平衡!

数学金融(Mathematical Finance MSc)

主修课程:Derivative Securities Foundations of Finance Theory Computational Finance Martingales with Applications to Finance Stochastic Calculus Brownian Motion Time Series Analysis and Forecasting in Finance Stochastic Modelling in Finance

背景要求:较高的2.1学位,数学专业。概率论、分析和微分方程成绩优异。物理或计算机等专业学生如果有持续的较多数学课程亦可。

定量金融:风险管理(Quantitative Finance: Risk Management MSc)

主修课程:Foundations of Finance Theory; Stochastic Calculus; Derivative Securities; Portfolio Investment; Financial Econometrics; Credit Risk Management; Generalised Linear Models and Survival Analysis

背景要求:一等或2.1学位,专业为经济、金融、工程、精算等,学过大量定量学科,如计量经济学、微分方程、数理统计等,并且成绩优秀。强烈建议GMAT成绩。会计不算相关专业;曼彻斯特商学院的硕士专业需要在申请时就提供雅思6.5,单项不低于6.0的成绩。

定量金融:金融工程(Quantitative Finance: Financial Engineering MSc)

主修课程:Essentials of Finance; Data Analysis for Business Economics; International Macroeconomics and Global Capital Markets; Corporate Finance; The Analysis of Business Structures; Financial Econometrics.

背景要求:金融,经济或数学背景,会计不算相关背景;学校无要求,但建议非211最好提供GMAT680以上的成绩。

申请说明:

        曼大商学院是获得通过三重认证(三大世界顶尖认证:AACSBEQUISAMBA)的商学院,同时也是英国十大商学院之一。

最好都有商科背景,或者是数学背景,如果是跨专业申请的话难度较大,即便提供GMAT成绩,也仍然存在一定的风险,因为学校可能认为你的核心课程不够。很多同学觉得曼大很好申,但是这条定律不适用于商学院,更不适用于商学院下这几个较为王牌的专业。

硕士课程主要分为三个学期,第一个学期为圣诞节之前9-12月,第二个学期是1-4月,第三个学期是5-8月,前两个学期主要是上课,最后一个学期是论文。前三个专业的课程设置较为类似,前两个学期都是三门必修加一门选修,而计量金融的课程,第一个学期为4门必修,第二个学期三门必修一门选修。

前途虎哥这样说:

        曼彻斯特大学的教学模式主要就是集体课加SEMINAR,主要是靠自己自觉学习,有问题可以随时问老师或发邮件。学校是开放式的,有多个图书馆,平时去图书馆学习还是很好的。老师推荐的书图书馆都有,老师推荐的书有长期借的,也有短期的。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.