长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

文书一定不能有这些错误

留学评估

2017-12-14 来源:湖南新东方前途出国


摘要: 对于准备申请美国研究生的同学来说,文书的准备是一件很重要的事情,也是申请过程中非常关键的一步。如果我们把申请比作找工作,把教授比作老板,申请文书就是你的工作能力证明。今天湖南新东方前途出国整理了一些资料,希望能够对各位的美国研究生申请有所帮助。

  对于准备申请美国研究生的同学来说,文书的准备是一件很重要的事情,也是申请过程中非常关键的一步。如果我们把申请比作找工作,把教授比作老板,申请文书就是你的工作能力证明。今天湖南新东方前途出国整理了一些资料,希望能够对各位的美国研究生申请有所帮助。在线咨询

 

套用PS写作模板或者别人的PS

  PS要有自己的个性化,学校要的是有个特点的性化的学生,没有学校会想要一个平庸一般的学生,范本里的文章都容易流俗。试想,如果你有一个新颖的开头,文章的内容又有细节有起伏,评审委员就能更有兴趣的认真读下去了,而且还显得你的PS真实而富有新意。PS最好做到结构严谨,详略得当,文章具备一些逻辑性。

 

 

信息主次不分、取舍不当

  有些硕士项目的申请人在简历里的教育背景部分罗列出自己在初中和高中的学习经历,而在工作经历或研究经历部分,却一笔带过,没有对工作经历或研究经历进行任何详细的描述,这种主次不分、取舍不当的简历,很难得到美国名校招生官的青睐。

 

顾左右而言他,目标不明确

  申请文书顾名思义就是要帮你获得申请结果的材料,那么这个申请必然要围绕一个专业来进行,这个专业就是你的目标专业。既然以这个专业为核心开展,那么我们的文书都要围绕着这个主题来体现。也就是说,在你的文书中要利用有效的文字去告诉招生官你在专业上有过怎样的建树,你以及你的推荐人对于你个人的专业研究潜力是怎样评价看待的。

 

长篇大论、拖沓冗长

  有申请人在写个人陈述的时候,思绪一打开就收不住,写完就超过1500字了。要知道,在招生官审核材料的最忙碌的阶段,过长的文章是没有人愿意也没有时间耐心读下去的。对于申请研究生的学生来说,课程和研究兴趣是最关键的因素。如果你的个人陈述说了三件事情都是为了说明一个问题,那么为什么不选出一个最具代表性的说明呢-这样会让人觉得你写东西抓不到重点。因此申请文书切忌拖沓冗长,精练、直观、材料支持有力就足够了。

 

过分夸大和捏造自己的能力和经验

  个别同学把别人的科研实习经历都安在自己的身上,从材料上看,这个学生看似有着极为出色的背景,他也可能会被一个不错的大学录取甚至获得全奖,但是到校一学期后他的真实水平就会显现出来。美国大学对于这种弄虚作假的行为甚为愤慨,会责令其退学。

 

过分注重文笔而丢掉关键内容

  可以请擅长英语的朋友帮忙修改,但不要超出自己的英文实力太多。PS是个人说明,要说出你为什么选择这个专业和学校,你对这个专业的热情,对这个领域的看法,未来的规划。

 

PSCV混为一谈

  不要把PS写成CV的扩展版。CV上的内容就尽量不要写在PS上了,即使有也换个侧重点写。比方说CV里提到做了某个研究,你觉得很重要,那就在PS里提下从中学到了什么,你使用了什么方法解决了什么问题之类的。PSCV是互补的,尽量不要重复,各有侧重,不然,你说招生那帮人吃饱了撑得收两种材料做啥?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.