长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

服装设计专业解析

留学评估

2018-02-08 来源:


摘要: 在生活水平日益提高的今天,人们的审美与欣赏水平也在逐步提高。下面湖南新东方前途出国虎哥就带着大家了解一下法国服装设计专业!
       在生活水平日益提高的今天,人们的审美与欣赏水平也在逐步提高。下面湖南新东方前途出国虎哥就带着大家了解一下法国服装设计专业!

 

专业简介 


       服装设计是一门综合的艺术,结合了美学、时尚、材料、款式、色彩、裁剪、结构和制作工艺等多方面的整体性。从设计的角度来讲,款式、色彩、面料是服装设计过程中必须考虑的几项重要因素,称为服装的设计三大构成要素。 而它也是实用性和艺术性相结合的一种艺术形式,国外的名校服装设计非常强调设计的前期灵感、调研、素材搜集等实现的过程,即根据设计对象的要求进行构思,并绘制出效果图、平面图,再根据图纸进行打板及成衣制作,直至完成设计的全过程。这就决定了服装设计必然是一门涉及领域极广的边缘性学科,和文学、艺术、历史、哲学、宗教、美学、心理学、生理学以及人体工学等社会科学和自然科学紧密相关。


 

法国的服装设计专业         

        巴黎是一个优雅与时尚相结合的浪漫都市,是引领时尚潮流的地方,到处洋溢着浓郁的时尚气息,巴黎也是世人公认的“时装圣地”,其设计、结构、工艺、面料和装饰附件代表着时装设计和制作的超高境界。服装设计在法国属于职业教育,但与国内职业教育是两个概念,比普通大学高一个层次,就业机会更多。一般来说,综合大学的服装专业在行业内并不看好,因为专业性不够强,有的偏重理论,有的类似国内学校偏重绘画。专门的服装学院都是私立的,学费每年在三万至十万之间。超高层次的是那些服装公司为培养新人而设置的培训班,类似我们的大师班,由著名设计师指导。法国的服装设计更包容,更注重兼收并蓄,在其中可以找到世界各国的文化。


  

 

院校推荐 


       ESMOD国际服装设计学院-“时装界的哈佛” 

       巴黎高级时装学院(ESMOD)是世界的时装院校,它悠久的历史和享誉时装界的教学,吸引着来自世界各地的学生。法国著名服装裁剪大师阿列克斯拉维涅先生(Alexis LAVIGNE)于1841年设计并创办该院。从那时起,ESMOD学院就已成为全球纺织服装行业中最为重要的培训中心之一。作为一所历史悠久、贡献卓著的时装学院,ESMOD在整个行业中声名显赫,被称为“时装界的哈佛大学”。

 

       巴黎MOD' ART国际时装艺术学院 

       巴黎MOD' ART国际时装艺术学院是20世纪80年代由巴黎时装界的几位著名人士发起成立的,是一所在法国乃至世界享有盛誉的专业性时装院校。学院师资力量雄厚,教师大多具有在名牌时装企业多年的工作经验和丰富的时装教学实践经验,汇集了法国时装界各方面具有很高知名度的专业人才。设有时装设计、时装制作、服装市场营销和管理、高级时装礼帽等专业,其中时装礼帽专业在时装教育界位类前茅,专门为各国际名牌时装设计各式精品礼帽,在全欧洲享有盛誉。






顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.