长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

数数美留学奖学金有哪些

留学评估

2018-01-19 来源:


摘要: 美国的奖学金可以说是多如牛毛,成绩越优秀的同学,得到的资助会越多。在美国留学,不怕你没钱,就怕你成绩不好。

  美国的奖学金可以说是多如牛毛,成绩越优秀的同学,得到的资助会越多。在美国留学,不怕你没钱,就怕你成绩不好,今天湖南新东方前途出国整理了一些数数美留学奖学金有哪些的文章,希望可以对各位有所帮助。

 

一、美国留学奖学金有哪几类?在线咨询美国留学

  Fellowship 我们平常所说的“全奖”,就是指Fellowship。申请的难度比较大,这种奖学金一般会从你入校开始到你毕业结束,这期间学费全免而且会提供给你“小康水平”的生活费。所以一般情况下,拿到全奖去美国读研究生不仅没有什么花销,而且能够有一定的结余。

 

  Achievement Award 相对于其他几类奖学金而言,这种奖学金比较特殊,他不会过多参考学生的家庭情况或财务状况,而是主要依据学生的“Achievement”来确定获得奖学金的名额。与Fellowship相比,只要你优秀,国际生申请这类奖学金的难度会小很多。

 

  Graduate Assistantship 这类奖学金严格意义上来说并不是“白给”的,而是需要你的劳动来换取的。

 

  Tuition Waiver 其实并不能算是奖学金,并不会直接给学生提供经济上的帮助,而是视情况一定程度地免除学生的学费。但是同样的可以减小不少家庭的经济压力。另外就是对于国际学生来说,申请学费减免相对而言较为容易一些。

 

  校外奖学金 与上述的另外几种奖学金不同,校外奖学金并不是由学校来提供的。而是由一些企业来提供。因此,学校一般都会支持学生积极地寻找校外奖学金资源。

 

  那么问题来了,如何申请美国留学奖学金呢?别急,我们接着往下看!

 

提前了解美国奖学金制度  在线咨询美国留学

  美国的奖学金可以说是多如牛毛,成绩越优秀的同学,得到的资助会越多。在美国留学,不怕你没钱,就怕你成绩不好。只要成绩好,有很多资金愿意资助你,无论是留学生还是美国本土的学生,这方面的待遇是一致的。 虽然美国大学提供的奖学金种类和金额各有不同,但是中国留学生获得的奖学金种类不外乎奖学金、学费减免几种

 

一定要选择适合自己的专业

  奖学金的申请要求虽然对学生来说较高,但是不同专业的竞争情况差别很大。热门专业的要求会比较高,申请者不但需要成绩好,英语好,还要求综合素质高;有些专业比如物理或者化学,奖学金的申请难度就要低一些。其实在条件允许的情况下,可以通过转专业申请来增加获得奖学金的概率。这可以说是一种申请奖学金的“进化”。但大家要注意的是,专业与专业之间要相对接近。

 

一定要主动积极

  为了能够在第一时间吸引教授的眼球,让教授对学生过目不忘,完美的申请材料必不可少。 在申请材料中,个人陈述最为重要,学生要通过有限的字数来阐述自己的学术背景、学习计划、主攻方向和对未来的打算。导师的推荐信也是教授客观了解学生优点和不足的一个重要途径。可以说,好的申请材料是成功申请到奖学金的重要部分。 此外,在准备材料的时候,国内主要从学校网站上下载资料,注意填写好资助、申请表格,不要漏掉那些具体项目。按正常程序来说,成绩好,而且PS写得好,申请奖学金,几率就会大些。同时,也可以去了美国之后再申请,那样的几率更大。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.