长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

怎样提高托福阅读做题速度

留学评估

2018-03-01 来源:


摘要: 在阅读的过程中,常常被同学们问到的是如何提高自己的效率?因为大部分同学无法拿到阅读高分的核心原因是速度慢。接下来我们来试试一些方法,来高效的发现题目的切入点并且解决问题拿到分数。
 在阅读的过程中,常常被同学们问到的是如何提高自己的效率?因为大部分同学无法拿到阅读高分的核心原因是速度慢。接下来我们来试试一些方法,来高效的发现题目的切入点并且解决问题拿到分数。下面就请跟随湖南新东方前途出国虎哥来看看吧!

  

我们来直接看题:

  A symbiotic relationship is an interaction between two or more species in which one species lives in or on another species. There are three main types of symbiotic relationships: parasitism, commensalism, and mutualism. The first and the third can be key factors in the structure of a biological community; that is, all the populations of organisms living together and potentially interacting in a particular area.

  

  解法1 

  

  初学者在看到这样题目的时候,会先把文章看完甚至翻译一遍,认为理解了自然就能选对答案。这是正确率最高、最靠谱的做法,但最大的缺陷是考试时无法在短时间内理解文章并且做完题目。所以在阅读能力不是很强的时候,尽量不要使用看完理解再做题的方法。

  

  解法2


  定位


  •  题干关键词:commensalism

  •  文中定位点:There are three main types of symbiotic relationships: parasitism, commensalism, and mutualism.(有三种共生关系:寄生、共生、互利共栖)

说的是题干关键词本身的内容,无法对应选项。

  •  再往后通读……理论上来说应该能得到答案了,但是……但是……看看题目就会发现并不是这样。

  这里我们要学的是一个小套路,我们把文中内容和选项都理解后得到这样的一个逻辑:

  文章:第一个和第三个在一个生物团体结构中是重要的;意思是,所有的有机体居住在一起并且在特定的区域相互作用。

  推理模式:第一个(寄生)和第三个(互利共栖)在一个生物团体结构中是重要的→第二个(共生)是不重要的

  这个切入点你发现了吗?

  

  但这样分析题目,对我们来说有什么实际的意义呢?这篇文章的核心就是希望大家能高效的发现题目的切入点并且解决问题。于是,对于这道题来说发现一个能够广泛使用的规律,比起选出正确答案更有意义:

  让我们聊聊刚才在题目中的推理模式:第一个(寄生)和第三个(互利共栖)在一个生物团体结构中是重要的→第二个(共生)是不重要的。

  

  这个推理模式叫做反义推理(有些老师也叫做反向推理、取非,意思一致),是托福阅读推理题常用的推理模式,并且在细节题、否定事实信息题(NOTEXCEPT)和判断其他题型错误选项的时候经常使用,也是最常见的一种思维模式。反义推理的核心来自于归约(reduction),意思是当未知量与已知量看上去无法匹配的时候,在二者之间搭上一个桥梁来使得找答案变得更简单。

  而在我们熟练了在一个完整概念下不同因素之间的反义推理后,将完整概念拓展到时间点前后区分概念会使得做题变得更加的简单。




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.