长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

2018美国计算机专业排名TOP10

留学评估

2018-04-19 来源:


摘要: 美国留学
 

去美国读计算机专业,现在美国有 93 所大学的计算机科学专业位居世界前 500 强,由此可见美国在该领域的科研实力及重大影响力。下面前途虎哥说说2018美国计算机专业排名TOP10.

在最近公布的 QS 世界大学(QS World University)全球排名中,计算机科学只是其中的 48 个学科之一。但在全球排名前 10 的大学中,就已有 6 所为美国的大学。接下来前途虎哥为各位搜罗了 CS 领域的TOP 10 院校。


 TOP 10. California Institute of Technology (Caltech)

美国加州理工学院(Caltech)在今年的排名中,上升至前 10 位的计算机科学院校中,与同期相比排位上升了 5 位,该校与日本东京大学(University of Tokyo)并列第 22 位。

值得关注的是,加州理工学院每一篇论文的引用分数均很高,而这也是用来编制排名的四大指标之一。计算机科学是该校最受欢迎的专业,其学生与教师的比例为 3:1,这个比例对促进跨学科合作起到了很重要的作用。

 

 TOP 9. Georgia Institute of Technology (Georgia Tech)

在 2018 的排名中,佐治亚理工学院一跃从第 28 位上升至第 21 位,成为又一瞩目的计算机科学学校,其中它的论文和 h 索引的引用这两项研究获得了最有力的分数。

佐治亚理工学院 CS 专业的学生受益于由大学机器学习中心提供的额外培训,这是一个跨学科研究中心,该中心由来自不同学校和学院的优秀大学研究人员所组成。

 TOP 8. University of Washington

华盛顿大学(University of Washington)在美国的计算机科学排名中位列第八,该校在每一篇论文中均取得了令人印象深刻的成绩,并被称为美国最重要的研究型大学之一。

该校的 Paul G. Allen 计算机科学与工程学院于 2003 年成立,并以商业巨头和微软创始人之一 Paul G. Allen 的名字命名,Allen 更捐赠了 1400 万美元用作建设。计算机科学现在是华盛顿最受欢迎的专业,但也是最具竞争力的,只有大约三分之一的本科申请者能获得一席之地。

 TOP 7. University of California, Los Angeles (UCLA)

加州大学洛杉矶分校(UCLA)在今年的计算机科学排名中位列第 13 位,该校在研究和影响这两项指标的得分都很高。计算机科学是 Henry Samueli 工程和应用科学学院的组成部分,本科生可以选择修读计算机科学学士或者计算机科学与工程的学位课程,后者主要针对那些想要获得 CS 基础的学生,这两个专业均需申请人对计算机系统硬件有浓厚的学习兴趣。

 

 TOP 6. Princeton University

普林斯顿大学(Princeton University)在计算机科学领域的排名继续保持在美国第 8 位,在每一个指标上,它的得分近乎完美。自从 Alan Turing、Alonzo Church 和 John von Neumann 等人加入了该大学以来,这所大学一直处于计算机科学的前沿位置。今天,该校的计算机科学项目强调独立工作是课程的一个关键点,其要求学生至少要独立设计或研究一个项目。

 TOP 5. Harvard University

哈佛大学在世界顶尖计算机科学学校中排名第六,在雇主中享有很高的声誉。该校的计算机科学家在计算理论、系统和网络、隐私与安全、人工智能、成像、语言学等方面进行了开拓性的研究。该部门已宣布,计划于 2020 年在 Allston 扩展到最先进的计算机设施。

 TOP 4. University of California, Berkeley (UCB)

加州大学伯克利分校(UCB)在计算机科学领域的排名位居世界第四,也是美国顶尖大学的第四名。UCB 的电气工程与计算机科学系提供了两门高选择性的本科课程,包括 EE 和 CS 的学士学位课程,该课程将计算机科学与电气工程的有机结合在一起,为学生提供动手、跨学科和各种动态的教育。

 

 TOP 3. Carnegie Mellon University

今年,位于宾夕法尼亚州匹兹堡的卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)在美国顶尖的计算机科学院校中排名第三。在 QS 世界大学(QS World University)排名中,该校一直在计算机科学的排位中名列前茅,并在学术声誉方面取得了完美的成绩。

卡内基梅隆大学的研究人员被认为在计算机科学的各个方面的发展突出,比如他们在计算机网络、并行处理、编程语言、机器人技术、软件工程和笑脸表情符号的发明等方面均有优异的成就。

 TOP 2. Stanford University

斯坦福大学(Stanford University)在美国和全世界的计算机科学领域均排名第二,其在研究和影响指标上都取得了完美的成绩(论文引用次数和 h 指数引文)。斯坦福大学的计算机科学系受益于其位于硅谷中心的位置,该校的校友们大部分在诸如 Netflix、Mozilla Firefox、YouTube、Whatsapp 和谷歌等知名公司工作,其中 Stanford 的教职工中就有图灵的获得者(图灵奖由美国计算机协会所设立,专门奖励那些对计算机事业作出重要贡献的个人)

 

 TOP 1. Massachusetts Institute of Technology (MIT)

麻省理工学院在计算机科学这个领域始终排名第一 (在世界 QS 世界大学排行榜连续六年蝉联榜首),其在雇主声誉评分中得分最高。

该校的电气工程和计算机科学系是这所大学中最大的院系,和 UCB 一样它提供了 EECS 的课程,它将这两门课程都结合到一个专业的课程中,并提供了灵活的课程和实践性很强的其他课程作为补充,为学生的综合发展提供了一个全面的视野。

除了以上介绍的 10 所高校,美国还有几十所顶尖的计算机科学院校可供选择,其中包括哥伦比亚大学(第 24)、康奈尔大学(第 25)、德克萨斯大学奥斯汀分校(第 27)和伊利诺伊大学香槟分校(第 28),这些学校都是不错的选择哦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.