长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018年留学美国如何做时间规划?找准阶段事半功倍

留学评估

2018-02-28 来源:


摘要:
 

2017年10月 选专业&选校定校&文书写作

  语言考试最好提前准备,这关系到后面申请的一系列问题。标准化考试成绩一出来,结合自己期望专业等背景,首先选择并确定留学申请的专业,专业的选择一方面要根据自己的本科专业,另一方面可根据自己的兴趣和未来职业规划。研究生专业排名可参考U.S.News美国大学研究生专业排名。

  其次,确定专业后根据所选专业和自身成绩进行选校,选校时要全面了解学校的地理位置,专业情况,申请要求,以及申请难度等因素之后,经过综合考虑后确定最终申请院校。

  最后也是申请之关键,文书写作,申请者需要根据拟定申请院校和申请专业的申请要求,结合自身情况和经历,将自己的申请亮点和竞争优势通过文书展现出来,从而得到心仪学校的认可。

2017年10-12月 网上申请&邮寄材料&寄送成绩

  2018年美国研究生入学申请一般在2017年9月份就开放申请,而且学校的申请一般分为三轮。

此阶段拟申请人主要工作分为三步:

  第一步进行网申,网上交申请费;

  第二步寄送语言成绩,包括雅思或托福,GRE或GMAT;

  第三步邮寄原件申请材料,跟进推荐老师递交推荐信情况。

  温馨提示:越早完成申请的学生能够越早拿到的录取结果,而且往往能拿到比较好的结果。

2018年1-4月 查询申请状态,等待申请结果

  此阶段要注意查询申请状态,确认申请材料是否已经齐全,若有缺失的需要补交的材料,以备及时补寄;若申请材料齐全则注意查看申请进度,等待录取结果。

2018年2-4月获取录取结果,确定就读学校和专业>>>

  在这个时间段,申请人会陆陆续续收到申请学校的录取结果,学生拿到学校offer后一定要注意最晚给学校答复时间,经过对录取学校的比较,确定目标学校,网上交定位费。如果自己的理想学校还没有给出结果,那么为保险起见建议学生至少先交一所学校的定位费。

2018年5-7月拿到学校I-20,准备签证

  最后,确定学校后就可以开始准备签证所需的材料,如护照,成绩单,I-20等,做好口语对练训练等。值得注意的是有的学校的I-20是需要先提交申请后学校出具的,所以次阶段尚未拿到I-20的学生务必要核对清楚。I-20拿到手后就可以预约签证,面签,最后拿到签证。想申请校内宿舍的同学们,在确定学校后就要申请学校宿舍了,一般学校的宿舍申请截止时间是5月1日,所以时间上要规划好,以免错过申请时间。

2018年7-8月 行前准备

  拿到签证后就要抓紧准备机票,机票越早买越便宜;买好机票后就要安排好接机,随后便可根据个人情况准备行李等。

2018年8-9月飞往美国,入读名校

 

除了时间规划之外还要做哪些规划?

课外活动规划

  美国顶尖名校录取时考察的一项重点是学生的课外活动。需要注意的是,活动背景是一个长期积累的过程,想申请美国名校的学生要摆正心态,不要只是为了申请而做活动。美国耶鲁大学前高级招生官劳伊德·彼得森就对为了申请大学而在高三集中参加活动的现象持否定态度,将这类学生归入“待定”。

  建议申请者不要盲目、无序参加课外活动,应从高一开始根据自身实际情况制定相应的活动规划。高一可以参加多项课外活动,从中找到自己最感兴趣、最能体现自身特点的活动;高二重点深入开展能够体现个人特质、自身价值的1-2项活动,将其做深做透;高三可以试着将这些活动上升到一个社会的高度,体现出其社会意义,精彩的活动经历也可以作为申请文书的重要素材。

SAT托福备考规划

  美国名校申请要求的标准化考试成绩包括TOEFL和SAT。对于TOEFL考试,留学专家建议申请者用高一的时间学习TOEFL,尤其是高一寒假要突击学习,在高一结束前参加第一次TOEFL考试。如果成绩不理想,还可以有时间继续复习提高。

  SAT考试相当于美国的高考,对于申请者能否进入美国名校有着非常重要的作用。高一暑假是你学习SAT至关重要的时间,复习好了就可以参加高二上学期10月至次年1月的SAT考试。即使分数偏低,你还可以继续努力并参加高二下学期5月的SAT考试。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.