长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018年留美申请重要时间点

留学评估

2018-02-01 来源:


摘要: 2018年美国留学重要时间点

201710月—20182月:网申


一、网申deadline

    一般来说,绝大多数的美国高校,90%左右的项目会把网申的截止日期集中设定在项目开始前一年的11月底到项目开始年的1月底(既201711月底到20181月底)。常见deadline有:

    1115日,121日,1215日,11日,115日,21日,215日。

    特别提醒准备申请商科专业的同学:包括HR, Marketing, Accounting, Finance, Financial EngineeringMBA等等。这些项目的网申截止日通常是默认的多轮rolling制或者早申早得的制度,首轮的deadline是前一年10月的中上旬(201710月中上旬),个别在来年的 3月份(20183月)还可以申请。

    对于出国留学生,虎哥强烈建议大家在第一轮截止日期之前(最晚不要晚于第二轮)完成网申工作,增加自己的申请成功率。最后说明一点,美国PhD学位的申请递交deadline往往会比Master早,所以希望大家及早准备起来。


二、网申及申请材料递交:

    网申的递交一定要遵循admission有关deadline的说明。有的学校的deadline除了有日期的要求外,还有时间的规定,比如12111:59 pm EST(美东时间),所以大家一定要注意好时差,千外不要以为是北京时间。 申请材料的递交(主要指需要寄送的学校成绩单和语言成绩),同样也要注意官网是否有严格的时间规定。理论上来讲,如果学校要求在某个deadline之前必须收到你的材料,那么尽量早点寄送,避开圣诞节前后。如果学校没有特别明确的要求的话,一般来说比网申deadline晚一点收到材料,学校也不会特别在意。

    以下是几个语言考试成绩单增送所需时间:

    GRE/GMAT: 境外的成绩单增送大概需要15天左右,GMAT考免寄送的5所学校会在考后的20天内收到成绩。

    TOEFL: 境外增送比较慢,在收到增送申请的3-5天内寄出,增送时间需要4-6周。

    不建议大家卡着deadline递交,最好提前一到两天,因为你无法预估临时会出现的问题,比如技术,或者是网络问题等等。



201711月——20182月:面试


    这段时间有的同学会收到面试通知,面试分为两种,一种是本土面试,一种是网络面试,大部分学校都不会让中国申请者选择进行本土面试。不过只要进入面试名单,本土面试和网络面试的录取率一般差不多。面试前,同学们需要进行相应的准备,需要熟悉自己的申请材料、熟悉申请学校和项目、锻炼口语、准备面试常见问题的回答。面试时需要放好心态,平常心面对。



20181月—4月:查询网申状态


    申请递交后也要时常查看邮件,很多大学会通过邮件通知学生后续需要做的事情,比如申请材料不全需要补充,或者面试的要求,等等。



20181-5月:接offer,确定入读学校


    1.接受offer:

    多数专业的研究生录取会在2月——5月陆续出申请结果(商科如果申请的比较早的话,结果出的也是比较早,一般在2017年的11月——12月;PhD一般则会集中在2018年的1——2月),尤其是4月,学校会择优录取并寄出大家期盼已久的offer。学生需要在截止日前决定是否接受offer,如果没有接受offer学校会继续补录下一批

    2. 缴纳入学押金:

很多学校会规定缴纳入学押金的截止日期,即在规定日期前缴纳入学押金大学会为学生保留入学名额,否则将被视为自动放弃录取。如果希望就读该大学,千万要注意在截止日期前缴纳大学规定金额的押金

    3. 提供一定金额的存款证明等材料:

有的学校会先邮寄录取信,然后要求学生提供一定金额的存款证明等材料才会发放I-20

    4. 获取I-20:只有获得I-20,才能办理签证。



20185月—8月:行前准备


   准备清单、签证材料、预约签证、租房、机票、行李用品、接机等。

   Tips:机票越早预定越好,避免临近行前买票。



 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.