长沙

0731-89805900/59002261

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

安大略省读高中的8条重要讯息

留学评估

2018-03-01 来源:


摘要: 近年来“低龄留学生”开始成为一种新需求,国内的很多同学开始寻求高中时就出国留学的途径,从而为自己日后的发展带来更大的发展空间。
 近年来“低龄留学生”开始成为一种新需求,国内的很多同学开始寻求高中时就出国留学的途径,从而为自己日后的发展带来更大的发展空间。那么湖南新东方前途出国虎哥来为大家介绍一下,非常受欢迎的加拿大高中的申请和院校选择方面的事宜。

一、安大略省高中共有四年,分别是9,10,11,12年级,中国的初三已经是安大略省高一了。


 

二、安大略省高中认可学生原来在中国的成绩,中国初三毕业来安大略读高中10 年级学生可以转8分过来,中国高一毕业来安大略读11年级的学生可以转16分过来,中国高二毕业来安大略读12年级的学生可以转22分过来,中国高三毕业来安大略读12年级的学生最多可以转24分过来。

 

三、安大略省高中四年分为三个难度:

9,10年级 → 是缓冲期

11年级  是冲刺期

12年级  是大学预科

重点来了:越早来安大略留学的学生英语进步越快,越能够融入社会,申请名牌大学越有把握,进入大学后越轻松。强烈建议留学生来读满四年高中。

 

四、在安大略省高中读满四年,学生申请加拿大任何大学免雅思成绩(但是申请加拿大的一些名校,比如多伦多大学,UBC,滑铁卢等建议还是提供雅思成绩,申请更具竞争力)。



五、安大略省高中毕业生(含留学生),申请安大略本省20所大学,享有安省大学优先录取权。


六、安大略省高中毕业的三个条件是:修满30个学分,义工时间做满40小时,10年级英语安省统考合格(OSSLT)。


七、优质私立高中和优质公立高中最大的区别是:前者通过较高的门槛,只录取和培养优秀的学生,私校的学生可以保持和扩大原来的优势。后者因为是义务教育,学校有不同类型的学生。


八、如果想申请美国名牌大学,建议孩子最少提前4-6年来安大略读高中,如果想申请加拿大的名牌大学,建议孩子最少提前3-4年来安大略读高中,如果想申请加拿大和美国的普通大学,建议孩子最少提前1-2年来安大略读高中。当然,特别出色的孩子可以例外。




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.