长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

解析加拿大专科本科留学

留学评估

2018-01-19 来源:


摘要: 近年来很多家庭都在犹豫孩子去加拿大该读本科还是专科,那么去读到专科和本科之间又有什么区别对待呢?今天湖南新东方前途出国加拿大部将带各位家长同学一起去分析分析加拿大专科和本科的不同点,各位家长或者同学对加拿大留学还有什么疑问的话,可以点击加拿大留学获取更多留学资讯哦。

  近年来很多家庭都在犹豫孩子去加拿大该读本科还是专科,那么去读到专科和本科之间又有什么区别对待呢?今天湖南新东方前途出国加拿大部将带各位家长同学一起去分析分析加拿大专科和本科的不同点,各位家长或者同学对加拿大留学还有什么疑问的话,可以点击加拿大留学获取更多留学资讯哦。


申请

  加拿大本科的条件比大专要高不少,很多高校也明确表示要有GPA和会考成绩,多所排名靠前的大学还需要高考成绩。

 

  而学院开设的大专课程在文化课方面通常只需要学生具有高中或者中专的毕业证即可。而且,如果没有语言成绩,多数学院是可以提供双录取的,大学却有很多都是不提供双录取的。

 

学费

  大专每年的学费和本科相比,本科每年的学费区间比较大,比如多伦多大学大部分本科专业的学费都在2500032000之间。如果家庭经济条件一般,还是选择读大专课程比较好。加拿大大专学费低廉,而且学制多为两年制,会比读四年本科节省很大一笔开销。

 

升学

  加拿大本科学生毕业以后可以读硕士、博士,大专生也并非不可以。很多大专的课程都会有转学分政策,也就是2年大专+2年本科,可以获得学士学位的。之后再读硕士和博士,和本科生待遇是一样的。

 

就业

  在加拿大,大专的就业率是要比本科高的。但是并非是读大专就一定比本科好。如果留学生的目的很明确,就是要移民到加拿大,那读加拿大大专是省时省事省资金的。但是大专虽然就业率高,但是工作层面和以后的发展空间还是没有本科高。如果为了学习到更先进的科技、为了更深入的研究某一领域、为了回国就业,那本科才应该是你的选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.