长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大硕士留学申请失败的原因

留学评估

2017-12-26 来源:湖南新东方前途出国


摘要: 具有良好背景和能力的申请者一定会申请成功吗?事实上不是如此吧,由于同学们缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,今天湖南新东方前途出国整理了一些资讯,一起去看看加拿大硕士留学申请失败的原因吧。

  具有良好背景和能力的申请者一定会申请成功吗?事实上不是如此吧,由于同学们缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,今天湖南新东方前途出国整理了一些资讯,一起去看看加拿大硕士留学申请失败的原因吧。

 

缺乏长期的,合理的规划

  很多同学在申请之前对出国留学 的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

 

申请的材料准备草率

  由于缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,同时缺乏对自己专业的深度研究,导致重要的文书材料的专业性无法打动录取官。

 

各种低级错误

  在进行网申、材料寄送、GT成绩寄送、各种表格填写的繁琐工作中难免出现一些纰漏,仅凭自己的检查难以完全避免小错误的发生,如果是重要的问题会严重影响申请结果,如寄漏成绩单或者快递在没有送达的情况下自己没有及时联系学校进行说明。

 

选校不合理

  由于缺乏对学校专业的系统研究,申请信息往往来自网站、同学甚至亲戚朋友,很多学校每年都会更新招生信息,由于个人无法进行大量时间的调研,也会导致对自己可以申请的学校和专业的定位出现严重偏差。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.