长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学选专业视野要放宽

留学评估

2017-12-21 来源:湖南新东方前途出国


摘要: 留学加拿大到底学什么专业好呢?选专业视野要放宽,如果大家都挤在那几个热门专业上,就业就会有问题,留学加拿大到底学什么专业好呢?选专业视野要放宽,如果大家都挤在那几个热门专业上,就业就会有问题,今天湖南新东方前途出国针对这个部分,整理了一些资料,希望可以对各位同学有所帮助。

  留学加拿大到底学什么专业好呢?选专业视野要放宽,如果大家都挤在那几个热门专业上,就业就会有问题,留学加拿大到底学什么专业好呢?选专业视野要放宽,如果大家都挤在那几个热门专业上,就业就会有问题,今天湖南新东方前途出国针对这个部分,整理了一些资料,希望可以对各位同学有所帮助。

 

什么专业热门

  目前中国留学生在专业的选择时,大多集中在工商类,电脑类的专业。这些专业无论是在国内或北美,都属于热门专业。

 

  读商科类的学生,在选择学校时,要选择被国际精英商学院协会(AACSB)认证的商学院。在加拿大64所大学中,目前共有15所大学的商学院被国际精英商学院协会认证,它们是阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康科迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥太华大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学等。

  

  在计算机工程类专业,滑铁卢大学、麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。在计算机科学方面,滑铁卢大学,西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学都很优秀。

 

选专业视野要放宽

  从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业时,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。

 

  与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。

 

  学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院、阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.