长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

去加拿大留学如何实现“双录取”?

留学评估

2018-05-04 来源:


摘要:
 

加拿大是中国留学生最向往的留学国家。加拿大以完善的教育体制、完美的英语环境、优厚的福利措施、宽松的移民条件、良好的社会治安而著称。那么,去加拿大留学如何实现“双录取”?

 

现在加拿大部分大学为了帮助留学生提高语言能力,提供免托福或雅思的“双录取”,即 “Conditional Admissions”,又叫有条件录取。主要是针对没有考托福或者雅思但想出国留学的学生。学校会提供两个录取通知书,一个是语言中心的,一个是大学专业课的,完成了语言的要求,就可以直接进入大学攻读专业课,所以“双录取”前提条件是达到语言中心的要求。 

 

中国的留学生进入加拿大的大学学习,基本都需要提供英语成绩。但是中国大多数的高中生都没有托福或雅思成绩或英语成绩根本就达不到加拿大大学的要求,这成为了中国高中生申请加拿大本科的难点。现在,加拿大有部分大学为帮助留学生提高语言能力,提供免托福或雅思的“双录取”,即 Conditional Admissions。学校会发出两份录取通知书:一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科有条件录取通知书。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学本科学习。这样一来,既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误,这就是“双录取”。

 

 

 

那么,选择双录取对学生来说有什么好处呢? 

 

1、去加拿大留学,只获得语言学院的录取通知书申请签证的希望是非常渺茫的,因为在签证官看来,在中国完全可以学好英语,所以不需要专门到加拿大学英语。因此,签证官希望看到被加拿大教育部承认的院校所发放的专业录取通知书,以证明学生出国的动机的确是留学,证明你的留学是一个长期的计划,而不是找工作或者从事与学习无关的事情。对于母语为非英语的学生来说,只有极少数人能够达到大学专业课录取的条件,从而也就反映出了双录取的优势。 

 

2、学生拿到双录取通知书,实际上是拿到专业课的录取通知书。学生可以专心的去学习语言,不用担心因为语言的不通而耽误课程的学习。至此,有一点需要提醒大家,语言学习是无止境的,在以后的专业课程学习中,不断提高自己的英语水平是至关重要的。 

 

3、在语言学习过程中,可以有针对性地加强所学专业课的知识积累,为将来专业课的学习做好前期的准备。 

 

4、在学习语言的过程中,学生通过和国际学生的接触,可能会产生换专业的想法,那么可以在学习语言的过程中,对大学的具体情况作以详细了解,尽量在专业课没有开始之前就确定自己今后的发展方向。 

 

5、最重要的一点,学习语言也是学生一个适应和缓冲的过程,学生初到异国学习会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等。因为没有专业课的压力,可以在学习语言的时候进行调整,这样直接进入专业课学习时,不至于为学习压力大而苦恼、为无法适应环境而发愁。 

 

6、学生在加拿大学习语言优于在国内学习语言。因为学习语言,最主要的是环境,在一个英语环境里学习语言,和在一个上课英文下课中文的环境中学习语言,那是不可同日而语的,同时学以致用也是很重要的。此外,在这种环境中,学生英文水平的提升是很迅速的,一般几个月的时间就可以达到学习专业课的要求了。 

 

 

 

总之,学生在选择了双录取的途径后,应该很清晰地意识到其中优势,不要一味要求速达,应采取循序渐进的方法,而这正是“双录取”优势的最佳体现。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.