长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

在澳洲开车需要注意哪些问题

留学评估

2017-12-27 来源:湖南新东方前途出国


摘要: 伴随着开学时间的临近,湖南新东方前途出国已经接到了很多关于澳洲怎么考驾照?国内的驾照能否在澳洲使用?在澳洲开车需要注意哪些问题?针对这点,我们整理了一些文章,希望可以对各位亲们有所帮助。

  伴随着开学时间的临近,湖南新东方前途出国已经接到了很多关于澳洲怎么考驾照?国内的驾照能否在澳洲使用?在澳洲开车需要注意哪些问题?针对这点,我们整理了一些文章,希望可以对各位亲们有所帮助。

 

关于驾照

  首先,你需要驾照。留学生都算临时访客所以你的海外驾照在你护照有效期间能用(学生签证,访客签证,商务签证都一样)。如果你拿到PR,可以3个月后转成澳洲的驾照;如果你的驾照不是英语的,你需要翻译件,或者国际驾驶许可证。另外,你开车的时候,你需要带着驾照,同时带着翻译件/许可证。

 

交通规则

  需要注意的是,澳洲每个州和领地,交通规则也不一样,尤其是中国国内的不一样,所以开车之前一定要做好功课,此外,当你开车看到“STOP”指示时,一定要完全停下你的车。

 

买车的问题

  你可以买个新的,或者二手的车,这根据你的预算来确定;买之前需要检查好,车的轮胎,车门,灯光,仪表板,座位等等;同样,你也要检查车是否被抵押过,偷盗,没注册,可以做一个PPSR查一下。

 

车险

  第三方车险是一定能要有的,在澳洲的很多地方,这个是包含在你的注册费用当中的,不过在开车上路之前需要确保一下;租车时,保险一般是包含在租车的费用中的,但是租用之前一定要和租车公司核对好。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.