长沙

0731-89805900/59002261

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

去澳洲留学如何选择适合自己的专业?

留学评估

2018-04-12 来源:


摘要: 澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。澳大利亚大学本科专业学制分成3年、4年、5年和6年四种。大部分学校本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计和护理等;4年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量和药学等;5年制本科专业包括牙医学和兽医学;临床医学为6年制专业。在选择澳洲留学专业时不仅要考虑自己的喜好和实际情况,还应该结合自己未来的职业规划。



商科

在澳洲,商科大致包括会计(Accounting),金融(Finance),市场营销(Marketing),管理(Management),和经济学(Economics)。《澳大利亚人报》称,从商学院毕业生的酬薪情况来看, 澳洲商学院的毕业生在亚太地区最受欢迎,平均年薪远高于其他国家商学院毕业生。

当前,世界各国的跨国企业都开始加大对中国的投资,投资领域也在不断扩大。所以,留学海外攻读商科的中国学生,不仅为跨国企业提供了人才选择,也为国内企业提供了人才储备。

既了解中国国情,又掌握西方管理理论、方法,还能熟练地使用英语进行沟通交流,正是学习商科的中国“海归”的优势。澳洲的商科专业很多,所用的教材在澳大利亚一般是两年更换一次,不断地输入商业经济发展的新内容,使学生所学的知识能与经济形势紧密接轨,学生毕业后可以很快进入角色,这就为学生提供了一个广阔且紧跟时代脉搏的选择空间。



教育

作为澳洲的教师,除了薪水较好外,还有以下几个优势:

1、属公务员,退休金高,每年享受工资17%的养老金,而其他职业仅为9%。所以在澳洲,教师退休后一般都有一个多姿多彩,养尊处优的生活。

2、工作时间短,上班时间为早9点至下午3点。澳洲的教师一般不会有加班的情况,即使加班薪水也是很可观的。工作之外的时间,教师行动并不受到限制。

3、假期长。澳大利亚的教师每年可享受四个带薪假期,两个长假期,两个短假期。

4、社会地位高。在澳大利亚教师的社会地位很高,是很受人尊重的职业。

事实上教育专业常被前往澳洲留学的中国学生忽视。实际上,教师在澳洲有着非常好的就业移民前景,且是一个收入稳定且非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚所稀缺的专业人才,每年的需求量都在上涨,因此教师的工资起薪也是比较高的。



IT行业

澳大利亚在计算机领域有着极高的水平。举一个例子,大家现在用的WIFI,就是悉尼大学毕业生John OSullivan博士发明的,被誉为澳洲有史以来最重要的科技发明。澳洲IT教育高质领先,因此学生完成IT硕士课程后一般都能获得业界较高级别的认证。

澳洲的IT行业每年拥有数以万计的职位空缺且本专业毕业生的起薪相对较高,一般在三至四万澳元左右。另一方面,IT的许多专业分支都属于澳洲移民紧缺职业之列。

澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,因此计算机和IT专业毕业生的就业前景非常可观,计算机从业人员的薪酬同样也是水涨船高。



工程

工程专业多年来一直被众多理工科学生所追捧, 工程专业有很多方向,最熟悉的莫过于土木工程,机械工程,电子电机工程,工程造价,环境工程等等。


*图片来源于网络



 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.