长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

2017新加坡中小学申请入学途径

留学评估

2016-12-07 来源:


摘要:

  留学新加坡,现在因为新加坡教育的国际化,越来越多的小学生也可以留学新加坡啦,又是一年新加坡留学申请季,2017最新新加坡中小学入学途径是什么呢?

  新加坡留学之三种途径:

  1.政府学校;

  政府学校因为相对来说,费用更少,因此成为很多留学家庭的首选。

  2.私立学校;

  3.国际学校;

  留学新加坡之【2017年最新新加坡中小学入学途径】

  一.留学新加坡之新加坡小学:

  新加坡现行的小学教学制度有利于学童的身心健康发展,新加坡在教导学生掌握数学的技巧与方法尤其出色,不少外国学校都借鉴新加坡的教学方法。

  六年的小学教育分为四年的基础阶段 (小一至小四)及两年的定向阶段 (小五至小六) 。

  在基础阶段,学校的主要科目有英文、母语和数学,其他辅助科目包括音乐、美术和手工艺、体育和公民教育,小学三年级的学生开始学习科学。为了能让学生们充分发挥潜能,学校将根据学生们的学习能力,在小学四年级时采取分流教育制度。

  在六年级时通过毕业会考(PSLE)直接进入政府中学。

  1.小一入学零条件:

  1) 6岁以上7岁以下的孩子;

  2)进入学校后立刻享有和新加坡学生同步的英式教育;

  3)无需参加政府针对国际学生开设的AEIS入学考试,无英文要求;

  2.小二至小五

  1) 7岁至12岁的孩子;

  2)选择私立小学或者国际学校,不需要参加AEIS考试;

  3)通过国际学生入学考试(AEIS)由政府安排入学;

  4)参加6个月的集训(AEIS)预备课程;

  二.留学新加坡之新加坡中学:

  学校将根据学生的学习能力,分配学生就读普通课程或快捷课程。新加坡采用优秀的教材与高质的教学方法培育人才,已栽培了数以万计富有想像力和智慧过人的人才。因此,新加坡的教育体系在世界教育领域里备受认同。

  修读快捷课程的学生可在四年后参加中学剑桥普通教育证书(“O”水准)会考。

  修读普通课程的学生可在四年后通过剑桥普通教育证书(“N”水准)会考,学生可以在中学第五年参加剑桥普通教育证书(“O”水准)会考。

  中学生必须修读的主要科目除了英文和母语之外,还有数学,科学与人文科学这几个科目。中学生升上中三时,可根据成绩选修课程,这些选修课程有文科、理科、商科和工艺科。

  中一至中三:

  1)12至16岁的孩子;

  2)根据孩子的年龄及基础知识能力划分年级,更科学地制定孩子的课程进度;

  3)参加6个月的集训(AEIS)预备课程;

  4)参加有政府规定的国际学生入学考试(AEIS)进入新加坡中学;

  三.留学新加坡之AEIS(政府中小学预科)考试介绍:

  1.什么是AEIS考试?

  AEIS(Admissions Exercise for International Students),即新加坡国际学生入学考试,为有意进入新加坡政府中小学校深造的国际学生而设立的。由新加坡教育部出题、批卷,属于国家级的考试。

  1)此考试的要求高,足以充分考核国际学生掌握英文的能力、以及使用英文思考的能力;

  2)AEIS考试个一年有两次:AEIS每年的九月、十月间由新加坡教育部统一组织,考试通过者可以在第二年的一月就读申请的小学或初中。并在二月增加一次AEIS考试,取名为S--AEIS,考试通过者可以在当年的4-5月就读申请的小学或初中;

  3)

  通过考试的国际学生,将由新加坡教育部统一就近分配学额进入政府中小学,免去了国际学生自己找学校的麻烦,也为家长节省了一大笔中介费;

  2.为什么报AEIS课程?

  新加坡有很多私立学校针对AEIS的考试,在各阶段都专门制定了课程;

  中国学生在国内接受的是中文教学,英语底子薄弱,单词量少,长期在中国的教育制度下学习,已经习惯了国内的教学方式,赴新加坡后短时间内很难适应英联邦式教学方式。这个课程主要针对中国学生的这种需求,帮助学生顺利过渡,轻松进入政府学校;

  新加坡开设AEIS课程的学校众多,但各个学校教学水平以及强项都不同,建议家长慎重选择;

  四.留学新加坡之新加坡国际学校申请:

  新加坡国际学校入学条件就想对简单多了,国际学校都拥有自主招生的权利,因此只需要通过本校的考试(部分学校根据年龄免考试)就可以直接入学,当然还是需要有学位的前提下,新加坡天宇和所有优质的新加坡国际院校合作免费查询学位!

  五.留学新加坡之新加坡住宿与花销:

  1)一般学校都有安排有老师指导的住宿环境,照顾学生从饮食,洗衣,学习各个方面的生活与学习需要,学生也可以选择在校外寻找住处,学校会给与帮助和指导;

  2)生活花销相对于欧美国家较低,生活水准同样是世界级发达国家的生活水准,中国家庭更容易接受;

  2016最新新加坡中小学入学途径就是上述介绍,新加坡是享誉亚洲的教育中心,不仅吸引大量的世界名校来此联合办学,也吸引了周边各国的留学生。新加坡的不同学府不仅提供选择多样化的世界级教育,新加坡留学费用更是合理;

    长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.