长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科

高考成绩直申新加坡留学

留学评估

2018-06-11 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 对于很大一部分同学而言, 高考是十年寒窗苦读的终点,是唯一的检验标准。 对学生的家庭而言, 高考是全家人的希望和寄托。

高考后如何选择和规划学业? 

这不止关乎学生未来四年将如何度过, 

也在一定程度上将决定学生未来的职业、眼界甚至人生格局。 

高考后会有人拿到名校offer,但也有人选择复读,而有些走向海外留学。 

现如今,高考并不是人生唯一的一块试金石, 

不少学生准备高考的同时也同样为新加坡留学做准备。 .

新加坡大学申请高考成绩要求

公立大学 

申请公立大学本科至少需要高考成绩达到当地一本线以上40分。并且需要在每年申请开始之前具备雅思成绩6分或者托福85(网考)方可申请。新加坡公立大学每年8月份正式开课。 

通过高考成绩申请将于每年10月开始申请, 并于次年2月初截止。南洋理工大学接受高三在读学生申请, 在每年10月份之前准备好高一高二成绩以及雅思6分的成绩方可联系我们申请。国立大学以及管理大学只接受高考成绩或者通过sat1和sat2的成绩申请。欲申请新加坡管理大学的学生,必须提供SAT1的成绩并且至少达到1900。 新加坡公立大学都设有政府津贴。如果成绩理想,可以拿到高达75%的政府津贴, 扣除津贴, 每年花费大约在人民币8万左右。如果没有拿到政府津贴, 每年花费在18万人民币左右。 

理工大学

入学要求:取消直招,高考二本线以上的学生建议去读O水准预备班申请理工学院,招生科目以理工科居多。 

优势:政府补贴,费用低廉,专业与社会需求紧密结合,毕业前即会被新加坡雇主预定工作岗位。适合立志在新加坡发展的学生。 

私立大学 

选择私立大学的学生背景跨度很大,通常是以私立大学文凭作为跳板,追求更高等教育为目的。在留学的学生中,不乏成绩优秀,与公立大学一步之遥的学生选择私立大学。私立大学授课制度灵活,优秀的学生可以在最短的时间里修完本科课程,拿到学位,比同届的学生更早跨入硕士阶段的学习。新加坡私立大学的文凭与学位是受全球认可的,只是国内由于两国政府协议的问题不受认证,但也只是仅限于公务员与事业单位报考需要,当然,想让文凭认证的话,您可以选择在新加坡私立院校学习的第二年转到第三国合作院校学习,那样的话回国就可以做文凭认证了。 

  私立大学对学生高考分数一般不做要求,所以在国内由于种种原因成绩一般的学生都可以在新加坡找到适合自己的学习方式和升学途径。私立大学通常设有入学英语测试,英语课程开办时间灵活,国内没有雅思成绩的学生可通过英语测试入学,最大程度节省时间。 

  推荐学校:新加坡PSB学院、新加坡楷博高等教育学院、詹姆斯库克大学新加坡校区、新加坡科廷大学。(PS:5月16日,这四所新加坡私立大学被中国教育部认证,从此考公务员、进事业单位、各种国内资格认证考试再无任何障碍。) 

高考后留新的注意事项

 

资源少、门槛高勿扎堆申请公立院校 

据了解,公立院校中的新加坡管理大学要求应届考生高考成绩必须达到一本线以上;新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学对高考成绩要求更高,视申请专业而定。 

除此之外,要想进入这些公立院校,语言成绩还必须达到优秀,有了这些前提,才有资格参加这些院校在中国组织的入学考试,考试合格才能被录取。 

而近年来,很多学生搞不清楚状况,扎堆申请新加坡公立院校,一方面助推了公立院校的入学门槛,另一方面也浪费了时间和申请费。 

私立院校优秀学生可提前读完本科 

正因为公立院校的入学门槛太高了,也间接造成了新加坡出现很多私立院校,并且一些私立院校很多方面并不输给公立院校,某些专业的教学质量还与公立院校相当。 

而公立院校通常只设有入学英语测试,这对于还没考到语言成绩的学生来说,节约了不少时间,并且私立院校对中国学生的高考分数一般不做要求。 

如果考生高考失利,可以选择申请授课制度灵活的私立院校。只要学生足够优秀,是可以提前修完本科课程的,到时反而还能更早进入硕士阶段学习。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.