长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国中学留学如何选择自己心仪的学校

留学评估

2017-09-14 来源:


摘要:
 英国中学留学,如何选择学校,是每一家长和学生比较关心的问题,希望同学们在申请学校的过程中能够谨慎,贴合自身的情况来选择。

  一般中学生去英国留学,时间金钱相对花费居多,那么很多家长就会想既然出国要花比在国内更多的金钱,一定要让孩子上最好的学校,这个想法本身是无可厚非,但是请各位家长注意以下几个选校因素:

  1.孩子在国内的学习接受能力 

  请注意讲的不是学习成绩!

  我们中国人有个误解,只是从学习成绩来简单判断一个孩子是否是好学生,在英国人看来是很片面的,而且在大部分的中国留学生中,很多在国内学习不好的孩子,反而在英国学习的很不错,这是什么原因呢?不是孩子学习不好,是孩子没有找到学习的兴趣点!也就是说这样的孩子学习能力还是很不错的!不仅仅是学习课本知识的能力,而是包括沟通,适应,和应变能力!所以如果一个孩子学习不好没有关系,只要这个孩子其他能力突出,那么我们就有理由相信这个孩子将来会找到自己的学习兴趣点,一样可以成为中国父母眼中的好学生!涉及到选校就要注意,如果孩子的学习能力比较强,那么我们就可以给孩子送到较好的学校,各种管理和考评都非常严格的学校!比如:伦敦政经,巴斯,华威等大学。

  2.孩子的语言能力 

  这个是不得不考虑的问题。

  语言能力对于高中生来讲要求的并不高,一般是雅思5-5.5分的水平,但是孩子在国内的英语基础却决定了他能否听懂课。如果一个孩子的英语听说读写能力都很强,那咱们就可以选择语言水平要求高的学校,比如:伦敦大学学院,曼彻斯特等,反之,可以选择:利物浦,东安格利亚,诺丁汉特伦特等。

  3.孩子的生活自理能力 

  这是个要长期培养和养成的问题。

  从决定出国那一刻起就要慢慢养成,如果孩子的生活自理能力还可以,那完全可以送孩子去英国当地孩子比较多的院校,反之,就尽量送孩子去国际学生比较多的院校,因为这样的学校会对国际学生有相当多的生活照顾,帮助孩子提升自理能力。比如在英国非常有名的KIC,SG教育集团下属的院校。

  以上三点就是小编要给同学们去英国中学留学选校中的一些建议。要根据孩子的学习能力、语言能力、自理能力这三方面进行合理的分析。如果这三点孩子做得很棒,可以根据小编提供的信息来选择学校,如果在这些方面做得不是很好,希望能够通过培养这些方面的能力,使孩子们在国外的学习生活中能够更快地适应。

 

    长春新东方前途出国留学专线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.