长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学申请总共分几步?

留学评估

2017-08-01 来源:互联网


摘要:

每到新学期开始,同学们都会着手做各种生涯规划,考研?留学?找工作?每一种选择都会带你走向一段不同的风雨兼程。今天小编就向对英国留学感兴趣的同学们介绍一下英国留学申请的那些事儿。

留学步骤 

1、留学评估 

留学评估,即对自己的留学意向做一个大致的衡量,同时还要对自己的成绩情况、学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面进行综合评估,结合自己的兴趣和背景(婚姻状况、国外亲友等),以及结合不同地区的商业和人文风貌,确定留学地点。 

2、英国留学院校选择 

根据评估结果,选择适合自己学习层次的学校,并收集这些院校的入学要求、课程设置等信息。在选校的过程中不要一味的追求排名,要根据自己的兴趣爱好、职业发展方向等选择适合自己的专业。

3、获得相应的语言成绩 

4、提交申请材料 

国内大学毕业证和学位证、国内本科阶段成绩单、雅思成绩单、推荐信、个人陈述(Personal Statement)等。

5、收到录取学校的通知书 

你所申请的学校在对你的申请材料和综合情况进行考察后会决定是否录取,经过录取委员会审核后,会发给你一份录取通知书或名额预留通知等文件。报读了语言课程的人会同时收到一份语言班或语言学校的录取通知书。


申请时间 

英国留学申请时间,是指申请人提交申请材料给英国大学的时间,英国大学一般在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,一直到其名额招满为止,才会结束申请。


当然,也可能由于各种原因,英国大学在结束申请后,又会再次开启申请通道,因此,只要学校的申请通道是开放的,同学们就都可以申请,这个时间也都算作是申请的时间。
 

每个学校的申请时间不尽相同,同时,现在大多数学校是在网上直接申请,所以,没有所谓的申请开放时间,这就需要申请人随时关注学校官方网站了。 

申请材料 

英国各大学的官方网站上已经明确列出了申请硕士阶段学位课程需要递交的材料:国内大学毕业证学位证国内本科阶段成绩单雅思成绩推荐信个人陈述(Personal Statement)等。

 

1、毕业证、学位证、成绩单 

现在仍在读的同学,若国内大学毕业证和学位证还无法拿到,可以由国内大学出具在读证明信,同时提供学校盖章的前三年的成绩单。

2、雅思成绩 

如果雅思没考或者尚未达到学校招生要求的成绩,可以先申请,等拿到conditional offer(有条件录取通知书)以后,再按照要求在规定时间内提交符合要求的成绩。

3、推荐信 

推荐信一般是两封,最好是由外教或会英文的中国教师出具;如果有实习项目,其中一封最好由项目组的成员出具,最好是对你的实习内容比较了解的项目带头人或者你的管理者。

4、个人陈述 

如果没有特殊要求(有些英国大学会要求学生按规定写小论文),个人陈述主要是表达进入某专业学习的原因和学习计划。


注意事项 

1、申请材料有主有次 

国内大学毕业证和学位证、国内本科阶段成绩单、雅思成绩、推荐信、个人陈述的重要性依次递减而且其中无论哪个环节不符合英国大学的要求,都无法得到录取通知书。 


值得注意的是,前三项是重中之重,负责审核申请的英国大学录取办公室(Admission Office)的工作人员会按顺序检查材料,遇到不符合标准的地方,就不再往下看了。


从这个意义上说,英国大学的录取几乎是标准化的,几乎没有任何灵活度可言,也没有太多主观决策的参数。 


2、本科学校背景影响录取 

英国大学已经注意到了国内大学的不同层次。“985”大学是英国大学最欢迎的,紧随其后的是“211”大学以及排名在国内前300或400的大学,同时,三本院校被很多英国大学排除在可录取范围之外。


需要注意的是,英国大学使用的国内大学排名系统是不统一的,而且也一般不会向申请者公布所使用的排名系统,经常出现申请者对自己院校的排名理解与英方存在分歧的情况。


这种分类方式也许会导致高分学生因为本科院校排名问题而被拒之门外,申请的同学还是需要客观的看待录取问题 


3、本科成绩的计算 

英国大学并不采用“美制”的GPA,咱们国内的百分制倒是符合英国的规定,所以递交申请时没必要换算成GPA。即便如此,国内大学本科成绩(总平均分)的计算方式五花八门,没有一定之规,不过英国人只认同国内大学盖过章的成绩单 


除了总平均分外,有些英国大学还需要学生标明专业课的分数,所以大家对专业课还是要予以重视

 

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.