长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

去西班牙读硕士应该知道什么?

留学评估

2016-11-17 来源:


摘要:

随着西班牙语在国内的大范围普及,以及西班牙的硕士授课可使用英语等有利条件,越来越多的高校毕业生把西班牙作为出国深造的第一选择。近两年来,不仅国内西语毕业生选择去西班牙攻读硕士学位,像商科、理工、医学等专业的毕业生也加入到了他们的行列当中,从有关部门的数据统计中可以看出,2016年进行硕士申请的非西语专业毕业生比2015年的申请人数提高了20%。 

 

那么赴西班牙读硕士,有哪些优势呢?简而言之,归纳为三点, 

一是时间短(大部分硕士为一年制), 

二是费用低(1万-4万元), 

三是由我们申请的硕士都受到中国教育部的认可。 

这三大优点对于刚刚大学毕业生来诱惑力有多大不言而喻。而细数起来,还有以下优点: 

 

1.西班牙语是世界第二大语种,学生发展空间大,就业前景广阔;西班牙语是世界上增长速度最快的语言,是交流与文化的重要媒介。是世界21个国家的官方语言,全世界共有5亿人在使用。另外,西语是继英语之后第二大热门学习语种,第三大网络使用率最高的语种; 

2.中西两国政府重视双方教育文化的交流与合作,签有学历学位互认协议; 

3.西班牙是欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家,更可游历学习、开阔眼界; 

4.西班牙签证经济担保要求不高,签证成功率高; 

5.西班牙留学项目开设较早,至今已开展多年,成熟、稳定、安全;  

6.西班牙留学可选西班牙语、英语或英西双语授课模式,培养复合型人才。 

7.25%的西班牙大学位居世界综合排名500强,而位列世界前100位的专业更是多到不胜枚举; 

 

西班牙名校有巴塞罗那大学(西班牙排名第1位),巴塞罗那自治大学,马德里卡洛斯三世大学等,这些学校的优势专业,比较集中于旅游类和商科类。西班牙作为全球旅游入境人数和旅游收益均居世界前列的国家,其旅游业的发展非常迅速,从基础的旅游管理、酒店管理,到现如今的美食管理,会展管理等硕士专业,为学生们带来了更加现代化的旅游产业知识。 

 

西班牙庞贝法布拉大学和马德里卡洛斯三世大学的经济学分别位居QS世界大学单科排行榜的第20位和第50位,介于这两个排名之间的大学有我们非常耳熟能详的北京大学(第33位)和清华大学(第44位),学生在西班牙的经济专业不仅能够接受到专业的文化知识,还可以凭借自己的意向选择授课语言(西语/英语/英西双语),更大程度上的发挥自己的优势。 

对于文科方向、理科方向的学生在申请时有哪些优势专业可以选择?申请的条件有哪些? 

文科类学生选择比较多的专业有:西班牙语言文学、口译与笔译、教育学、企业管理、金融与会计、经济学、新闻学、旅游学、商务管理、视听媒体、传媒、市场营销、心理学、医学、人力资源等专业。 

对于理科学生来讲,可选的专业为:信息工程、计算机工程;农业工程、土木工程、机械工程、建筑工程、环境科学、新能源科学、电子通讯工程、设计学、电力工程等专业。 

申请上述专业所要具备的条件不尽相同,参考条件一般为:相同或相关专业背景,大学期间成绩优秀,有工作或实习经验学生有额外加分,语言水平达到入学要求。虽然赴西读研已成大趋势,但同学们也需要注意以下问题。 

 

1、签证材料的准备是我们开始留学的第一步,一招棋错,满盘皆输,如果不能成功获得签证,那么留学也将成为遥不可及的奢望。所以在签证材料准备的时候,需要选择经验比较丰富的中介机构。 

2、在硕士申请阶段,不同的大学,不同的专业,申请周期及申请材料各不相同,学生不能够盲目进行申请,否则可能导致没有专业可上,或被录取的专业自己不喜欢的情况发生。 

当然,如果有意留学西班牙的同学可以咨询长春新东方前途出国,电话:0431-85181333 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.