长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

香港求学就业变化

留学评估

2017-08-15 来源:互联网


摘要:

香港院校QS排名表现出色, 

成全球唯一拥有5所百强大学城市 

 

在QS最新发布的“2017/2018世界大学排行榜”中,香港院校延续近年的强势表现,其中以香港大学排名最高,由第27位升至26位。值得留意的是,香港科技大学,排名上升6级至30位。香港中文大学排名46位,香港城市大学和香港理工大学则分别升6级及16级,排名第49位及第95位。在上一年的排名中,香港和伦敦并列第一,有4所世界50强大学。而香港今年增加了首次跻身百强的香港理工大学(第95位)。 


回顾近10年香港院校在QS排名的情况,香港前5所院校整体呈上升趋势。其中,“一哥”香港大学一直保持在世界前30的位置,香港科技大学和香港中文大学亦稳稳站在世界前50强。香港城市大学和香港理工大学上升势头强劲,城大从147位上升接近百名,到49位;理大更是从09年的224位飙升至95位。 

 

内地学生赴港读书人数逐年上升

 

自2003年开放香港高等院校面向内地自主招生,每年都有一大批学生申请赴港求学。 


根据香港入境事务处数据统计,自从2007年度开始,内地学生赴港求学的人数呈现井喷式爆发。截至2014年度,内地赴港的学生签注获批宗数为19606,相当于2007年度同一类别获批宗数的3倍。在选择香港项目中,内地学生主要选择香港8大公立院校的研究生课程。 

 

另外,据不完全统计,申请香港求学的热门专业依次是:会计,金融,计算机,传媒、电子工程、教育,法律等。 

 

从求学到就业, 

香港优职计划为内地学子保驾护航 

 

香港作为亚太地区国际金融中心,拥有超过百家的世界500强公司总部和办事处,充满了机遇和挑战。回归20年,香港更创造了多项“世界之最”:

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.