长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中教育体系详解

留学评估

2016-12-22 来源:互联网


摘要:
  一些高中在学生的课程表中有家房homeroom)的时间。一些人说家房老师就相当于国内的班主任,其实不是的。家房的功能一般是在每天上课以前,或者是每天找一个时间,让同一年入学的学生聚在一起,方便进行一些其它的学生管理活动。比如,读一下针对某一个年级的学生的通知;学生自治政府的选举的提名、竞选,是从家房开始的;现在,越来越多的州要求统考,由于统考是针对高中某一年的学生进行的(比如加州的高中毕业考只让高中第二年和第三年的学生参加),家房也提供了一个聚集同一个年级的学生的机会(虽然他们并不一定都上同一个年级的课)。家房老师通常只维持秩序,不管学生的成绩或者纪律问题,因为家房老师通常也一样教书,并没有特殊优待的。

  学生方面的管理: 

  美国高中没有“班长”,“副班长”,“科代表”之类的职位。学生自己的管理有两个层次,一个是通过学生会(或者称学生自治政府)进行,一个是通过校长学生内阁进行。 

 

  学生会: 

  学生会的职能是组织学生活动。小至协调各个俱乐部、社团的活动、筹款、文艺表演,大至全校性的舞会、节日游行、学校的电台、电视台、报纸,都是由学生会策划、组织的。学生会的成员基本组成是各年级的学生会。每当开学的时候,想当学生会委员的学生就会用各种办法竞选,让同一个年级的学生认识自己,在投票的时候投自己一票。每一个年级的学生会委员就成为校学生会的委员。然后,他们又在全校竞选一次,全校再给这些委员投一次票,得票最高的,就成为会长,然后其他成为副会长,学生活动委员,秘书,财政委员等四个官职。一个学期里面要搞什么活动,都是由这一班人策划组织,包括去跟老师、校长谈判,得到他们的同意。甚至,在校区的教育董事会里面,也有学生委员,学生委员基本是各校学生会的委员,经过投票选出来的。因为美国的高中没有“班”,学生可能在上每一节课的时候认识的同学都不同,因此,无法以“班”为单位组织什么活动。正是这样,学生会的人组织起活动来才特别困难,需要有很强的领导能力。这就是为什么通常学生会的人都可以进入好大学,因为成为学生会委员本身,就已经是有比较强的领导能力了—这正是各大学争相收揽的人材。 

 

  学生内阁: 

  学生会虽然是由学生民主选举产生的,但,因为不是人人都投票,所以,这个民主并不是代表全体学生的民主。因此,有些学校,除了学生会以外,还有一个叫学生内阁的组织。学生内阁的成员是全校每一个家房选出来的学生代表。内阁每星期通常会跟校长开一次会,反映家房里面同学的要求。校长也通过他们,把学校对学生的期待,或者是一些头疼的问题,让他们带回去家房给同学们讨论,找出解决办法。 

 

  训导主任,学生顾问,家房老师,学生会,内阁……组成了美国高中独特的,多元化的管理层次。虽然没有“班主任”,但看起来,对于培养学生将来适应社会,是很有好处的。 

    长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.