长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

如何与美国寄宿家庭相处之九大守则

留学评估

2017-03-03 来源:互联网


摘要:

Homestay,就是“家庭寄宿”, 为外国留学生在其所留学国家以有偿服务的形式,提供住房与生活基本设施(大多是本地家庭),旨在提高其在该留学国家的生活能力。外国留学生为了解决住宿条件,提高自己的外语水平,促进了解国外文化,更好地融入外国社会,会选择短期或长期居住在当地人家庭。 

拥有美好的 Homestay 住宿体验的法宝就是“沟通”,住在住宿家庭,和你的新家庭成员的不断沟通,在短时间内了解彼此的想法。留学生到了国外,一般住在寄宿学校或者寄宿家庭,无论是哪一个选择,都是了解国外文化、体验风土人情的好方法。 

  

家庭寄宿在发达国家已经有了好几十年的历史,十分成熟。寄宿家庭都是经过领事馆、学校的严格审查,必须符合以下条件:一必须是当地合法居民;二全家无犯罪记录;三受过良好教育;四有良好的居住环境;五家庭与学校距离适宜,周边社区治安稳定;六有完善的联络方式;七亲切友善,喜欢国际文化交流。 

Homestay 最令人期待的是它绝对充足的个性特征,一百个人体会,就会拥有一百种不同的住宿体验。Homestay 住宿方式其实并不一定适合所有人,如果你希望很大程度上地保有私人空间,需要很多独处的时间,也许,这种住宿方式并不一定适合你。因为,拥有美好的 Homestay 住宿体验的法宝就是“沟通”,住在住宿家庭,和你的新家庭成员的不断沟通,在短时间内了解彼此的想法。 

寄宿家庭留学生所总结出的守则: 

1. 心存感激:要不失时机地向你的住宿家庭表达你的感激之情,尤其是在刚刚到达的那几天。 

  

2. 状态放松:即便是住在陌生人的家,也要让自己的状态放松,不然你会将紧张的情绪传递给他人,引来不必要的麻烦。 

  

3. 全情投入:对待住宿家庭的成员时就当成自己家人般亲切,需要注意的是:这并不代表随便,两者之间的界限须掌握适度。 

  

4. 笑容常在:任谁都想每天见到一张灿烂的笑脸,所以千万别吝啬你的笑容,让别人知道你住在这儿很开心。 

  

5. 彼此尊重:如果居住在有小孩的家庭,更是要在孩子面前对长辈格外尊重,也许你的一举一动会成为孩子们的榜样。 

  

6. 礼轻情义重:为你的住宿家庭准备一些小礼物吧,像中国的剪纸、脸谱、书签等,不仅携带方便,而且颇具中国特色。 

  

7. 不耻下问:如果有任何疑问,及时提问,提问也是最好的沟通。 

  

8.冒险精神:也许你不是厨师,也不是歌手,但别吝啬你才艺展示,为你的家人做顿饭为邻里唱首歌吧。 

  

9. 保持联系:千万别前脚一走,就将人家忘得一干二净,能相遇便是缘分,记得有时间给他们发封E-mail,分享你的照片。 

 

  长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.