长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

【申请】赴美读高中考什么

留学评估

2017-03-01 来源:互联网


摘要:

针对赴美读高中需要参加的考试,现对于一些常见问题作出解答如下:

1.TOEFLTOEFL Junior我考哪个? 

  

首先我们要知道TOEFL JuniorTOEFL适用的考生年龄和申请年级。TOEFL Junior 初中TOEFL考试是一项低风险的测评,适用于11-15岁的学生,TOFEL Junior考试在中国大陆地区的报考年龄上限为17周岁(17周岁),下限不设。而TOEFL考试无年龄限制。有些孩子虽然年龄符合要求,但假如你要申请高中,不管是89还是99,你申请的都是美国的高中阶段,美国高中要的就是成人TOEFL的成绩。因此申请7,8年级的学生适合考TOEFL Junior,申请9年级以及9年级以上的申请者则适合考TOEFL 

  

其次我们来看下TOEFL JuniorTOEFL的难度系数。TOEFL Junior的总分最高900分,不考读写内容,每部分的分数最高为300分,其分数区分更细,因此更容易判定考生在群体中所处的位置,此外,TOEFL Junior不仅仅提供一个具体成绩,还提供非常详尽权威的分数报告,从听力、词汇语法、阅读等各个方面解读应试者的语言能力。而TOEFL总分是120分,每部分的标准化分数为最高30分。TOEFL考试要求应试者在语言能力上达到欧洲共同语言框架体系(CEFR)C1C2两个级别,而TOEFL Junior考试的要求为A2B1B2三个级别,其所要求的能力比TOEFL要低。对于考生来说,考生应该清楚自己的语言水平,如果英语水平比较高就可以选择TOEFL考试,因为TOEFL考试更具有权威性。如果英语能力基础较弱建议考生选择TOEFL Junior考试。 

  

最后考生要清楚自己的申请目标。确实有些高中也是接受TOEFL Junior的成绩的,但是,这部分学校主要是以中低端为主。由于TOEFL Junior的推出时间比较短,因此许多美国的顶级高中在接受国际生的时候还是以TOEFL作为参考依据,竞争也十分激烈,当大家都是拿着TOEFL的成绩而你只是考了个TOEFL Junior,你的录取优势就不存在了。 

  

2.去读美国高中要不要考SSAT 

(1).SSAT是什么? 

SSAT中文名称为美国中学入学考试,适用于美国,加拿大私立中学的入学。主要学生的数学、语文以及阅读理解能力,考察考生的逻辑思维和发展潜力。由Admission Test Board命题。针对不同年龄的学生,SSAT考试分为高级(upper level)和低级(lower level),前者针对目前就读8-11年级的学生,后者针对目前就读5-7年级的学生。 

  

怎样理解你的考试成绩? 

SSAT成绩报告会提供详细说明帮助你理解各部分的考试分数,包括:分数范围、词汇、数学、阅读和总分。 

5-7年级,各部分分数范围:440-710,总分范围:1320-2130 

8-11年级,各部分分数范围:500-800,总分范围:1500-2400 

  

SSAT各单项的百分比等级 

SSAT的等级值(1-99%)是在比较了你的分数和美国,加拿大地区近三年和你同性别,同年级的第一次参加SSAT考试的考生的成绩后的结果。 

  

举个例子,假设你的SSAT词汇部分百分比值为65%,即说明你的词汇部分成绩高于65%的在美国,加拿大地区近三年第一次参加SSAT标准化考试的学生(和你同性别,同年级的)。 

  

学校如何评估你的分数? 

不同学校对你的分数会有不同的使用方式:比较你和其他申请者的考试成绩,推断你将来在私立学校中的学习能力;根据你目前的成绩,针对性的帮助你提高各方面能力,成功应对将来的大学入学考试。每个学校会根据各自的标准和要求评估你的成绩。 

  

考试成绩的意义 

成绩报告中会有你成绩的详细分析。你会得知你每部分成绩的原始分数,并且知道自己答对几题,答错几题和没有作答几题,了解自己薄弱的地方。你也不必太过于担心你的百分比等级。学校录取官员除了SSAT成绩以外,也会结合很多因素来考虑你的申请。虽然,一些高标准录取的学校,会很大程度根据 SSAT成绩来决定录取,但你的个人陈述,平时成绩,教师推荐,课外活动也会同时左右学校的判断。 

  

(2).是不是所有的美国高中都要SSAT成绩? 

美国高中一般都会要求学生提供英语成绩,对于国际学生的英语要求基本上可分为三类学校: 

  

1.必须要有SSAT和托福两项成绩的学校, 

  

2.必须有托福成绩的学校,(极少数学校目前仍接受Slep成绩) 

  

3.不需要有英语成绩就可以申请的学校,一般需要完成内测。 

  

(3) 我的目标? 

留学生想去美国读中学,可分三个级别:第一档的是基础不错想申请顶级的私立中学,主要是排名靠前的寄宿高中,是必须考并取得比较高的SSAT成绩才行,它是一块敲门砖,帮助你打开美国私立高中的大门;第二档是要在一般的学校就读,学校成绩也一般的学生,那依据申请的学校要求而定SSAT的成绩。第三档,就是孩子成绩中下等,想通过留学改变自己,走读私立中学会是非常不错的选择,而且走读中学的语言环境更有利于学生语言能力的提高。对于第一档同学来说,为什么考SSAT是必须的呢?美国常春藤盟校高中也好,蓝带中学也好,排名前30的名校几乎都对SSAT“情有独钟”。那为什么这些名校都对SSAT“情有独钟”呢?这也和SSAT作为一种标准化考试,能够最真实的反映测试学生的学习能力的考试有密切联系。对于第二档第三档的同学,也可以向第一档同学看齐,但量力而为,均衡发展。 

  

总体来看,寄宿中学对学生的语言水平要求更高,一般需要申请者提供托福和SSAT成绩。当然也有部分顶尖的走读中学需要学生提供SSAT成绩。 

  

3.为什么要重读一年? 

  

对于初中毕业选择去美国读高中的学生来说,如果为了能够得到一段完整的美国高中学习经历,去美国重读9年级是一个不错的选择。美国的9年级相当于高中预备班,是美国高中的第一年,因为对于美国学生来说,初中与高中之间的学习内容和教学要求有很大的差距,所以需要在9年级这一年,为学生进入高中做一个全方面的过渡准备。同时学生有足够的时间去适应美国课堂与教学方式,及早形成正确的思维方式,提高英语能力,有助于学生尽早融入当地学生社交圈,还可最大程度地发掘自己的兴趣爱好,多参加社会活动,培养自身素质全面发展。 

  

对于高中10年级选择去美国读高中的学生来说,直接申请11年级的学习压力是挺大的,学生不仅要修AP课程,还要准备SAT考试,同时还要开始考虑申请哪些大学,这要求学生语言能力超强,适应能力超群,不然将顾此失彼,很难在学业和其它方面进行潜力挖掘和能力的突破。另外顶尖的寄宿中学往往在11年级没有足够的位置,而且这些学校往往要求学生提供较高的托福成绩以证明学生在语言方面没有障碍,往往加大了申请的难度。因此建议学生从美国的10年级开始读起,至少读10年级的春季课程。 

  

当然是否要重读一年也要根据学生自身的情况加以判断。如果学生成绩优秀,英语流利又接触过美国高中课程,适应力强,不重读也无妨。况且美国高中对孩子的年龄有一定限制,比如有的学校规定学生需要在20周岁前完成高中学业。 

  

下面我们来总结下重读一年的利与弊: 

优点: 

1. 学生可以多出一年时间提升语言技能,适应教育方式,课程差异,融入当地生活。 

2. 针对99的学生,可以体验完整的美国高中生活和课程,并以高中四年的完整成绩单,对于申请美国大学有优势同时可以免考托福 

3. 可以减小压力,将更多的时间用来丰富活动经历,培养自己的综合素质 

4. 某种程度上,可以凭借多学习一年的积累,降低申请难度。 

  

缺点: 

1. 教育投入:家长需要额外支出一年的学费及生活费 

2. 时间上的花费:比起不重读的同龄孩子,晚一年进入大学,失去年龄优势。部分学校招生时,会觉得年龄更小的孩子可塑性更强,学习能力和适应能力也更强。

 

 长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.