长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国研究生统计学申请

留学评估

2017-01-18 来源:互联网


摘要:

    数据统计2015年美国哥伦比亚大学统计学专业(Columbia University inDepartment of Statistic中国的毕业研究生接近200人,约占统计系的80% 按这样的比例来说,如果说中国学生占领了哥大统计系也不为过。面对如此热门火爆的统计学竞争情况,那我们在美国学统计的童鞋们如何选择申请呢? 

    the City of New York

    什么是统计专业: 

    统计学是通过搜索、整理、分析、描述数据等手段,以达到推断所测对象的本质,甚至预测对象未来的一门综合性科学。其中用到了大量的数学及其它学科的专业知识,它的使用范围几乎覆盖了社会科学和自然科学的各个领域。所谓的大数据就是各行各业工作中所需求的数据经过统计分析处理后,我们才可真证的获得有意思的数据。 

统计学申请要求: 

    首先, 我们想申请统计学的童鞋们要具有良好的数学背景。比如本科专业:统计学,数学,金融工程,电气工程,物理,计算机专业等等。拥有这些背景的童鞋对申请统计学专业相对比较有把握。因为这些专业背景申请统计学主要是因为已经拥有了一定的数学背景作为支撑。那么有些人会问,如果我没有学这些专业那也可以申请统计学么?如果童鞋们有良好的数学功底已经选修过适当的数学课程,申请统计学也是OK的!!! 

  

    其次,学习统计的过程中除了良好的数学背景以外还要有一定的软件操作能力,例如:SAS, SPSS, SQL,R,Matlab  

等软件操作,但是对于不擅长这样的童鞋也不必慌张,良好的EXCEL功底也会帮助你在学习的过程中解决很多问题。 

  

    最后,也就是关于就业方向2015年雅虎公司公布了美国十大收入最高职业,统计学也是其中之一。还有一个很有前景的职业,叫做市场分析专员,其中不少都是学统计出身。目前美国的公司对统计的人才可谓求贤若渴,很多公司都积累了相当规模的数据,需要人员对数据进行定量分析,而且统计建模被用的很广,跨越各行各业,包括金融,市场分析,制药等等。另外美国本土人普遍数学都不好,所以很多大公司这类岗位的职员都是中国人。

    长春新东方前途出国留学热线:0431-85181333

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.