长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生|软实力,大背景!

留学评估

2018-10-09 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 近年来美国名校申请竞争愈发激烈,GPA和语言考试高分倍出,以芝加哥大学来说,申请者的GRE分数在330以上的比比皆是,GPA也达到了3.7以上,可是这些高分生被美国名校拒录的报道却越来越多,那么美国名校看重了什么呢?

实际上

除了一份好看的成绩单,一个好看的GPA

丰富的社会实践经验

以及申请领域的研究经历

也是非常必要且重要的

特别是对于那些希望进入名校读研的申请人而言

  这就是你的软实力。


软实力是学生综合能力方方面面总和的体现:申请时需要撰写的简历,个人陈述,教授的推荐信,以及可能会经历的面试都是用来考察学生的综合素质,个人的能力,与专业的匹配程度等。


软实力都包括哪些?

 

 1. 实习 

不少招生官表示,他们收到过许多成绩出色的申请,但最终都选择了综合能力较强的学生。他们大都有着丰富的实习经历,能够充分展示出自己的特色。学生在本科期间的实习,能够收获行业经验,学到各种书本上学不到的技能,还能拓展人脉。


 2. 科研 

理工科的学生们则可以把重心放在科研活动上。若还没有做过任何本专业的研究,现在开始就要主动争取进入实验室的机会。可以多联系实验室导师或有类似研究课题的朋友,寻找和他们合作论文的机会,比如发表省级国家级论文、EI检索论文、SCI检索论文。


 3. 社团活动 

美国大学非常愿意了解你是否参与过社团,是否担任过一定的职位,从而看出你的领导力,规划和组织活动的能力,能够在文书中充分展示自我特色的一大亮点。比如担任学生会的宣传部长,就可以看出你的出色沟通能力与宣传能力,这是申请传媒类,商业类专业的一大优势。


 4. 竞赛 

不论是什么专业,多多少少都会有各种各样的竞赛。以商业竞赛来说,对参赛选手的想象力,创意以及交涉能力都有一定程度的锻炼,最重要的是作为一个团队也使参赛选手的团队协作能力和合作精神得到了提升。


 5. 海外背景 

美国大学也想了解申请者对于美国或者世界其他国家是否有了解,是否有一个国际观。因此,很多大学里会有的交换生项目或者是summer school,同学们都可以考虑参与。一方面,能够提前了解这个国家的文化环境,也能明确自己是否想要申请这个学校or专业。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.