长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生留学签证注意事项

留学评估

2018-05-30 来源:长春新方法前途出国综合


摘要: 签证过程虽然看似简单,最长也不会超过半个小时,只要递交材料并回答一些问题,但其实其中存在不少需要注意的小细节,这里就跟大家分享一下面签时的注意事项:

1签证材料需要备齐。学生签证所需要的签证材料:如护照、I20、录取信、SEVIS-FEE收据、父母收入证明、各种财产证明、学习计划、甚至简历等等(具体的材料清单使馆网站上会有,我们的后期老师也会根据你的具体情况告知你具体需要准备的材料)。 

  

TIPS:签证和签证照片一定要照好。在签证官见到你本人之前,从照片得到对你的第一印象,在这一定程度上将影响签证官对你的初步看法。 

  

2制定清晰的计划。学生要准备好清晰的研究生学习和生活计划。在面谈时也要让签证官知晓自己的计划,表明自己做好了留学准备。 

  

TIPS:针对理工科的学生,简历和学习计划是必不可少的。 

  

3掌握将要入读学校的信息。学生需要掌握自己就读美国的基本信息,如学校名称、地理位置、专业信息,理工科的学生可能还会遇到签证官询问是否有意向的导师,导师研究方向等等。 

  

TIPS:仔细研究一下学校官网,所有信息都尽在掌握了。 

  

4不说有移民倾向的话题。学生在面谈过程中,一定不要表达想在美国找工作,想长期待在美国的想法。 

  

TIPS:不要多说,知道言多必失的道理! 

  

5面试仪表和态度。学生面试时一定要注意自己的仪表,穿着要得体,研究生可穿略正式的衣着。与签证官对话时,可保持微笑,表现信心。声音要清晰、语速不可过快,表达清楚就可以了。 

  

TIPS:男同学要衣着精干,不要打扮得油光水滑;女同学偏淑女正式一点,不要太前卫或妆容过浓。 

  

  

另外,张老师想再跟大家分享一下面签的过程。 

  

准备签证材料---DS160填写---预约面试时间---根据面试时间到达使馆---过安检---收护照---录指纹---排队等候面签---面签---过签---领取护照 

  

其中,需要注意的是,排队等候面签时,你会看到前面所有面试者的面签者的签证情况,这个时候,心态一定要摆正,不管别人的签证结果如何,不要影响自己的心情和节奏。另外,排队时,切记与周围的人交头接耳,因为有可能会被签证官看到而影响签证结果。自己心里默念准备的签证问题和整理好自己的签证可用材料就行。 

  

祝大家都顺利过签~~~ 

  

科普文: 

  

关于CHECK 

一般,行政审理在国内被称为 “check”,而在美国的官方文档里,其被称为“Visas Mantis” 

行政审理是指由于签证申请人所在的职业、专业研究方向比较敏感或是申请者的材料出现问题,领事馆认为申请人的情况可能会存在安全因素,会扣押申请人的护照和材料,然后对申请人背景进行相关调查。 

  

行政审理是领事馆自己或者委托其他部门(包括美国国务院中的签证办公室、美国移民局或者FBI)对申请人的背景进行调查,以确定是否给予签证。 

但是一般情况下,如果你被“check”了,你的所有资料都会被发送给华盛顿的Visa总部,即美国国务院的签证办公室(简称DOS),进行审查。 

如果DOS部门觉得情节不太严重,就会直接给结果,但是如果情节比较严重就会委托给安全部门,一般是会有FBI协助审查。 

  

行程审理的原因 

1. 高学历专业敏感: 

如果你是以下专业——航空,热物理学,机械工程,航天航空,原子能,化学工程,生物医学,生物医学工程,电机工程,计算机工程/科学,被行政审查的几率就会很大。这些专业都数得上高科技人才,经常会被怀疑是商业间谍、黑客等。 

2. 出境记录: 

你曾去过美国使馆认为危险和敏感的国家,例如伊拉克、伊朗等,有可能会被怀疑是恐怖分子! 

3. 在美有不良记录: 

如果你曾经去过美国,并且在美国滞留或是有其他不良记录。 

4. 首次申请: 

个人情况复杂/留学签证首次申请调查学校和申请过程/探亲签证需要审核美国亲属的情况。这种初次申请,一般都是个人的情况需要确定,所以可能会被审查。 

5. 去美国工作的L/H1B签证: 

这种情况一般都需要把美国公司等信息做详细的调查。 

  

  

行程审理要多久? 

使馆给出的官方信息: 

大部分的行政审理工作都是在签证面谈后的60天内解决的。当需要行政审理时,时间将根据每个案件的具体情况而有所不同。提醒申请人提前申请签证,并提前规划行程。 

  

根据以往经验,行政审理的时间会被分为以下三种: 

1. 20天左右 

这种一般是最快被“check”完毕的,审查部门看完材料后会觉得没什么必要移交到安全部门进入安全审查程序,你的材料足够证明得了你的安全性。 

2. 20天不太走运,你的材料被送到了安全部门,即美国公民及移民局(USCIS)或是美国国土安全部(DHS)。 

一般进行的内容会是背景调查、指纹信息等确认,这种工作会是根据FBI的名字调查系统,一般人的名字调查会在3天内得到结果,如果出现问题,又会直接被FBI的相关部门进行人工审查。 

这些复杂过程,就会让你的审查时间变得很漫长,最终没有问题之后,各部门会给国务院一个回复,然后确认是否给你签证。 

3. Check>60 

如果你的行政审查超过60天,建议这次就别考虑申请美国签证了。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.