长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

美国TOP50,你离你的dream school还有多远?

留学评估

2018-03-12 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 美国大学到底 喜欢什么样的学生? 特别是美国TOP50的大学, 怎么样才能被录取入学?

TOP50是一个概念的表述,体现了这50所顶尖院校在本科学术声誉率,学生返校率,教授教学资源率,精英学生选拔率,财政资助资源率,毕业率表现,校友捐赠率等这些方面的强大支撑,作为前百精英教育的典范。
 

例如:美国综合排名前50位的南加州大学,作为美国西海岸最傲娇的大学之一,2017年USC的申请人数又达到新高,全球81个国家56000名申请者,比去年增加了3.5%,当然这录取率也是相应的降到了历史最低——16%。被录取新生中31%的学生平均GPA高达3.84。

美国TOP50大学里面,中国学生人数多的原因:

 

  • 大家选校倾向于去地理位置好的大学,比如:哥大和纽大;

  • 大学有中国学生喜欢的热门专业;

  • 近年来通过排名吸引了很多中国申请,比如东北大学。 

  • 尽管每年都有无数的招生官强调美国大学录取“注重学生的个性发展”,正如前耶鲁前招生官LIoyd Peterson说的:

     

    美国大学招生是一门艺术,并没有标准的统一的录取公式,那我们在申请美国综合排名前50的学校,到底我们应该做好哪些准备?如何能够让自己更有竞争力? 

     小编需要大家先了解一下美国大学的录取标准:成绩单,学术能力,课外成就,特长,天赋等等,美国大学录取中国学生的标准正在逐步回归到“美国标准”除了GPA、托福、SAT成绩之外,还需要提供所参与的课外活动,课外活动在录取过程中的比重甚至占到了50%。 

    很多学生和家长有问:什么时候开始留学规划美国TOP50的学校是最佳时间?调查数据显示:被TOP30录取的学生里面有90%是从初三暑假开始准备留学事宜,想申请TOP50的学校一定要早规划,早申请! 

    本文原引自于北京新东方前途出国美国部 熊奕老师。


    顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.