长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学老司机 | 走进艺术类专业留学

留学评估

2017-02-16 来源:


摘要:

现在有越来越多的学生会选择出国留学,尤其选择去美国留学的学生数量最多,其中选择艺术专业就读的学生数量也在逐年递增,根据2016年中国留学白皮书的数据,选择艺术专业留学的数量也达到了所有专业中的6%。作为新东方大家庭的一员的国际艺术教育机构斯芬克,一个使命必达的艺术领军团队,今天就来从专业的角度给大家解读一下怎么去美国读艺术? 


 

首先,带大家了解一下艺术专业的分类:2D类,3D类,时尚类,影视类。 


 

许多学生选择美国的艺术类大学就读,也是因为美国的艺术学校往往在课程设置、授课方式、教学理念、学生创造性思维的培养上都领先于世界水平,大学课程与现代技术手段相结合,学生最后的就业机会也比较多。美国艺术大学多元的文化背景也为学生的艺术创作提供广阔的空间,再加上英语授课环境、使之艺术专业教育性价比相对较高。 


 

申请美国艺术类专业研究生,通常需要准备的就是三部分内容:语言(托福or雅思or GRE)作品集、其他文书类材料。


 

一般来说,如果申请一般设计类院校的设计专业,建议雅思不低于6.5,或者托福最好能在85分以上。申请综合性大学的建筑设计、景观园林,或者申请的是艺术管理、时尚管理专业的学生,都是需要提供GRE分数的,最好是可以在320分以上。有些院校的语言要求会更高,比如耶鲁,纽约大学,都会建议学生尽量提高语言成绩。 


 

所有的艺术设计专业都是需要提供作品集的,最好是能自行浏览一下目标院校的官网,查到申请要求,以免自己DIY准备的作品集或者排版不符合学校的要求。一般的设计专业,包括平面设计、服装设计、建筑设计等等,我们都会让学生准备至少4个项目以上的作品集去申请。如果是电影制作或者多媒体专业,要具体看学校对作品的要求,再去准备不同媒介的作品。其他材料,例如实习、社会经历、工作经历等,如果对于应届生的话,尽量多参加校内外的活动,并且保留活动材料照片,以备之后需要用到这些素材。 


 

申请时间都是在入学的前一年提交材料的,就是在应届生的大四上学年的时候提交。所以如果比较确定将来要出国读书的学生,最好是从大一大二就开始准备语言和作品。像耶鲁的设计专业,甚至要求学生提供不同阶段的作品,最后整合成作品集。所以如果学生没有提前积累的话,很难符合这类学校的要求的。 


 

几年来,斯芬克已经为各所海外名校培养了上百名研究生,老师在辅导学生做作品集的时候,主要以学生为本,作为学生的帮助者,首先会根据学生的实际情况匹配所需要的课程,查漏补缺,其次为学生提供更广阔的资源,发散思维,从一个更高的层面带领学生看待问题,有广阔的视野认识研究方法,最后辅导学生逐个完成项目,重点难点层层突破。除了学生的任课老师以之,还有一个完整的导师团队跟踪学生的学习情况。学生在每个项目完成后,需要通过考核及教研审核,全部通过后才可以将作品作为最终申请材料,力求万无一失。 


 

下面给大家介绍几所美国知名的艺术类学校: 


 


 

1、罗德岛设计学院 


 

圈内人认为它在美国可与耶鲁齐名。RISD位于美国最小的州——罗德岛州,距离纽约市约3小时车程。 


 

2、美国艺术中心设计学院 


 

美国艺术中心设计学院成立于1930年,一直稳居全美艺术类院校排名前五。ACCD像一个大型的科学研究室,这里的设计专业都以人为本,因新颖著称。最知名的专业要属工业设计、汽车设计、交互设计。其中它的交互设计一直稳居全美第一,教学宗旨是培养创新型交互设计人才,主要课程有交互设计的核心方法、工具及产品制作等,目的是帮助学生更深入地理解用户体验、创新应用技术及创造交互与设计的新方式。 

  

从斯芬克的申请成功率来看,通过学生老师的共同努力,最后被美国艺术中心设计学院交互设计专业录取的通过率是100%哦,并且还有多名学生是带奖录取,非常厉害!当然他的学费也是知名的昂贵,去就读之前,一定要考虑好资金问题! 


 

3、美国帕森斯设计学院 


 

美国帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design)于1896年在纽约成立,是享誉世界的设计学院,也是美国服装设计类专业最著名的学院。Parsons是全美国第一所设有服装设计课程的大学,这里有超多知名校友,Marc Jacobs, Anna Sui, Alexander Wang, Tom Ford。 


 

常年稳居全美服装设计专业首位的Parsons,被誉为艺术家的摇篮,而服装设计也是一个重设计、重灵感的专业。本科为4年制。专业主要的课程有缝纫、立体裁剪、样式制作技巧、素描与数码设计等。纽约的资源丰富不用说,参与各种服装展、艺术展、课外活动的机会也很多。斯芬克毕业的学员也会定期给我们带来新鲜的资讯,16年总共培养了13位优秀学生去到parsons学习服装设计。在大二时,学生就会跟随老师一起给各大品牌设计服装,并能参加时装周。大四时,学生不仅要完成自己的毕业作品集,还要准备一场小型的毕业秀。 


 

4、纽约视觉艺术学院 


 

纽约视觉艺术学院简称SVA(School of Visual Arts),成立于1947年,地处纽约艺术文化中心,是美国公认的“设计与艺术的最高峰”。SVA是美国就业率最高的艺术学院之一,同时还是外国学生获得绿卡机会最多的美国艺术学院之一。研究生开设课程包括:电脑艺术、平面设计、社会创新设计、纯艺术、插画、交互设计、艺术实践等等。斯芬克还有辅导过零基础转专业申请平面设计的学生,并且被SVA录取了。但是SVA的插画专业是真的非常难,很多学生最后还是卡在了语言雅思8分和托福100的门槛上。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.