长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留美签证全攻略了解一下

留学评估

2018-08-27 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 千辛万苦拿到美国梦校的offer之后,还有万里长征的最后一步,只要拿到了签证,才能高枕无忧,很多小可爱们也都知道申请留学签证的过程并不简单,那么今天,小途为大家来介绍一下赴美留学签证的类型、时间和方式
F-1签证 

最常见的学生签证类型

F-1签证是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。 

该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。 

J-1签证 

短期交流项目

J-1签证主要适用于短期国际交流学者,比如,医学,文化,商业,艺术等方面的国际文化交流项目,以促进文化交流为主。 

与F类签证不同,J类签证只有2种: 

  J-1(参加相关交换项目的国际交换) 

  J-2(J-1签证持有者的家属,同F-2签证)。 

M-1签证 

非学术、职业进修

M-1签证主要用于从事非学术或职业学习或培训机构在美国的国际学生。

持有人只允许在固定时间留在美国,一般来说不会超过1年,而且M-1签证持有者不能再校内和校外打工,也不能改签F-1签证。


1确定签证类型 

认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。

每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。

根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

2填写DS-160表 

填写DS-160表,确保所有信息均正确无误。在签证面谈时提交。

3确定签证类型 

支付SEVIS费用F1学生SEVIS费是200美元,第一次办理签证时支付。

SEVIS费不需要每年缴纳,只要你签证类型不变,学校不换,I20的Admission Number就不变,SEVIS费就不用再交。

网上交费之后请打印SEVIS费收据。

4缴纳签证申请费 

支付方式有两种:

一是根据支付页面提示,在网上直接使用中信银行借记卡账号支付;

二是持护照、中信银行借记卡和打印出来的签证付款单前往中信银行网点柜员机缴纳。

提示:银行柜台不直接受理缴款,不能用现金缴费,须在自助机具上自行操作;如果无中信银行借记卡,可当场办理,记得带身份证件。

5预约签证面谈 

预约签证面谈时间地点

签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询。

6面签 

面签请带齐材料按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。

7审核及发放签证 

美国领馆审核签证,签证获批,护照被收走,其他材料全部归还,3-5个工作日后护照将寄送至您在预约面谈时选择的指定地点。

  银行存款证明(数目根据I-20表格上来确定,总额至少满足你在那里第一年学习及生活费用。)

▍ 出资人工作和收入证明(中英文)

▍ 财产证明

▍ 担保人资助声明

▍ 关系证明(户口本、签证等)

▍ 在读证明(中英文)+学生证原件

▍ 成绩单(中英文)

▍ 学位证(中英文)

▍ 毕业证(中英文)

▍ 学习计划和归国计划

▍ 个人简历

▍ TOEFL/GRE/GMAT成绩单原件

▍ 曾经发表在国际、或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好)

注:根据个人情况准备 

 

 

 

▍  资金方面其他材料,比如债券,房产证,车证等(原件即可,不用做公证)

  全家福(最好带一张)

▍  出资人(个人/父母)工作名片

  户口本(非必须)

 

 

 

※  材料尽可能的多带以备不时之需

  所携带的资料最好都是原件

 

 

 

因素一 提出签证申请的时间太晚,准备时间不充分

因素二 申请材料准备不足

因素三 美国移民倾向

因素四 留学资金准备不足

因素五 英语水平不过关,面试口语难沟通

原则一 真实的学生身份

原则二 有足够稳定的资金支付在美学习

原则三 无移民倾向

 

 

 

留学签证有效时间变长 

美国留学生签证(F1)的有效期将由原先的1年延长至5年。只要就读的学校和专业,以及I-20表格上的信息没有变化,假期回国探亲再进入美国时,在签证有效期内,无需再像以前一样到中信银行续签签证。

留学签证申请费用减少 

申请人只须缴纳现有不变160美元签证费,再无其它费用。而以往,除了手续费,申请人还面临预约签证面谈和安排返还其护照的额外费用。

留学签证付费渠道增多 

除了可以赴中信银行网点支付签证费的方法外,还可在网上使用在中国发行的借记卡或境外发行的信用卡付费,以及在任何一台中信银行ATM机上用银联卡付费。

留学签证预约渠道的增加 

留学者可以自己上网预约或打电话预约。同时,如果因故错过第一次预约面谈,可以免费重新预约。而在以前,重新预约需要再次付费。

 

 

 

Q1 应该提前多长时间申请学生签证?

可以根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。

只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好,以确保您能按时入学。

Q2 何时申请美国学生签证?

建议学生签证申请人尽早申请

请记住6月-8月是大多数领事部门最繁忙的月份,签证面谈的预约在这些月份里最为困难 

Q3 收到签证后,什么时候可以前往美国?

无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

Q4 有哪些专业是敏感专业,签证时会被Check?

如核物理、核工程、火箭系统、军工、飞行器设计、化学和生化(武器相关)、计算机及网络信息安全、海事技术、火箭等

Q5 如果又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

Q6 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.