长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

2019去加拿大读中学,知道这些更胜一筹

留学评估

2018-07-31 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 2017年加拿大中学申请仍旧保持了高速增长。根据新东方前途出国申请数据来看,加拿大中学阶段申请量为1654例,其中录取1537例,拒录117例,首选没位置(即第一意向学校没有名额的情况)的情况发生427例。这个数据十分惊人,同比2016年的数据,2017年的首选没位置占比为26%,远高于去年的18%。由此可以推断出,2017年的竞争压力又大了不少,部分公立教育局热门中学的申请也是刚一开放申请,名额瞬间就满了。

社会环境与留学成本是考虑主因 

首先是加拿大安全的治安环境以及友善的社会环境,加拿大本身就是一个多民族的移民国家。除了当地人,亚裔尤其是华裔已经成为加拿大最大的移民种族。这使得很多低龄留学生的父母来加拿大培训的时候,不会因为语言不通,感觉与社会格格不入。 

其次就是汇率问题,现在加币兑人民币的汇率持续走低,近半年来一直保持着1:5的汇率,这使得加拿大低龄留学的成本大减,再加上原本就不高的学费,使得目前国内的工薪阶层家庭也可以负担得起学生赴加拿大留学的全部费用。 

申请公立中学仍是主流 

加拿大中小学主要分为两大类,分别是公立教育局和私立学校。其中私立学校又分为普通私立学校、精英学校以及私立贵族学校。 

2017-2018加拿大中学申请类型占比如下,公立中学还是占据了一半以上的申请。同比去年,精英中学的申请占比略有下降。这一数字其实体现的是精英贵族中学的入学门槛的提高,以及各年级学位的紧张。而且从今年开始,几乎所有精英贵族中学都把面试当成学生是否能够录取的一项主要条件,因此面试的问题也是花样层出。

文章数据基于《2018中国留学白皮书》 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.