长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

访谈:加拿大硕士申请软实力也尤为重要

留学评估

2017-02-23 来源:新东方前途出国


摘要: 刘云飞,从事加拿大留学咨询工作3年,曾在加拿大当地留学移民公司工作,善于加拿大名校高端申请,帮助众多学子申请到加拿大顶级名校。他认为对每一个学生负责是新东方的责任,为每一个学生尽力是使命。

  刘云飞,从事加拿大留学咨询工作3年,曾在加拿大当地留学移民公司工作,善于加拿大名校高端申请,帮助众多学子申请到加拿大顶级名校。他认为对每一个学生负责是新东方的责任,为每一个学生尽力是使命。 

  学生背景:UBC大学商学院GPA86.2%  GMAT670 

  录取专业:金融 

  录取结果:多大伦多大学(金融风险管理硕士) 

  西蒙菲沙大学(金融硕士) 

  申请老师:刘云飞 

  

    刘云飞老师 武汉前途加拿大部主管

  加拿大完善的教育体制、严谨的教学态度、优秀的教学质量、安全的社会环境以及友好的人文氛围都吸引着中国学生选择去加拿大留学。另外随着加拿大经验类移民政策的开放以及不断利好的签证政策,留学生的数量随之水涨船高。学生申请数量的增加,使加拿大留学的录取竞争异常激烈。今天小编邀请了新东方武汉前途加拿大部顾问刘云飞老师来为广大学子们解读最想了解的加拿大留学的申请问题,以下为前途出国小编对刘云飞老师的采访全文,希望能解决同学们的疑问。 

  一、概括一下这个案例的亮点和难点 

  小编:申请成功的秘诀在哪儿? 

  刘云飞老师:A 针对学生的优劣势做了精准的分析,并据此做了合理的留学规划: 

  加强硬实力: 

  鼓励学生考出预计700分的GMAT 

  提升软实力: 

  金融实习:2016年暑期在中国工商银行财务部实习一个月。学生要申请多大的Master of Financial Risk Management这个专业,虽然是UBC的金融专业大四学生,但是没有任何的实习,所以在银行实习以提升实践经历。 

  科研论文发表:20166月份至8月份与加州伯克利大学和罗切斯特大学的学生一起进行科研项目研究。 

  B 做足申请之前的准备工作: 

  8月份准备好了简历的初稿; 

  9月份确定好了推荐人老师; 

  10月份确定好选校;11月中旬各个学校的申请材料准备; 

  11月底之前投递了申请; 

  1215日之前补充齐全了所有的材料,赶在Round 1截止日期之前提交所有的申请; 

  C 面试之前做好充分的准备工作: 

  填写网申时需要提交的Kira interview:面试时间30分钟到1个小时 

  这个面试非常重要,后续学校的面试都是在这个基础上稍微变了题目,基本的类型是差不多的。 

  我将之前搜集到的硕士商科面试的题目整理好之后发给了学生,然后同时也告诉学生一般商科申请的学生经常逛的一些论坛和相关的面经发给了学生让学生去整理和准备。因为学生的英文基础非常好,而且因为学生在学校的社团和科研活动也很多,有特别多的素材可以去应付各种题目。学生给我的反馈是面试表现很好。 

  网申提交后学校发来的真人一对一的Skype interview:面试时间30分钟到1个小时 

  在学校这个真人面试过程中,学生说因为在第一次准备面试的时候已经搜罗了很多的题目,所以这个面试没有怎么准备就做了这次的面试,面试题目也是比较常规的: 

  多大面试的题目: 

  1. Please briefly introduce yourself  

  2. How do you get to UBC and why you want to enter into Rotman MFRM?  

  3. What are some of your weaknesses?  

  4. What are your hobbies?  

  5. Please tell us an experience that shows your leadership skills?  

  6. What are some of the challenges that you expect if accepted?  

  7. Do you have any question for us?  

  小编:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题? 

  刘云飞老师:文书问题:主要的问题在于对素材的选择。多大的文书题目中有一个是问为什么你能在这个项目里取得成功,你在哪些方面需要提升?学生想表达读研期间继续提升自己的抗压能力,但是由于那段时间多大发生一起因学习压力过大有中国学生自杀的案件,担心这个话题比较敏感。但是其他方面的技能学生提到了科研和分析能力,其余能力担心提到越多也怕被怀疑这方面的能力不足,所以最终我们将抗压能力换成了时间管理能力,希望在这个项目里通过有效的规划,适当的锻炼和与同学之间的合作来应对各种规定的截止日期。                                             

  截止日期的问题: 

  这位同学在国内外交学院国际教育合作项目读了一年并且有成绩单和结课证书,因为多大的官网上没有提到要邮寄材料,所以申请的时候也没有邮寄,但是等到我们申请提交之后再次检查核对的时候发现没有地方上传成绩单,并且多大要求学生上过的大学必须要将成绩单邮寄给学校,那时已经是1214号了,即使再邮寄也会错过第一轮申请。于是我们积极跟多大沟通并把相关的邮寄单号发给学校,也表达了很想申请第一轮的强烈愿望,多大回复的很及时,也同意了我们的请求,所以在1月初多大就给了面试的机会。 

  二、针对一个申请难点进行分析 

  小编:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因? 

  刘云飞老师:学生的难点在于GMAT成绩只有670分,却要申请对于GMAT要求很高的多大和约克的金融。 

  小编:是如何解决这个难题的? 

  刘云飞老师:为了解决这个问题,只能在学生的软性实力上下功夫。 

  具体查看申请成功的秘诀里面的分析。 

  三、围绕录取院校解读 

  小编:这个学校的录取要求是什么?录取率如何? 

  刘云飞老师:雅思:7分;托福:100 

  GMAT660分以上 

  需要面试 

   

  小编:中国学生的申请难点有哪些? 

  刘云飞老师:学校需要面试,标准化成绩要求高,院校申请人数多,申请竞争压力大 

  四、顾问自荐 

  小编:在诸多的成功案例中,您对哪个印象最深?为什么? 

  刘云飞老师:学生高考541分,刚过一本线,雅思7分,给学生规划申请了5所院校全部被录取,分别是多伦多大学的金融经济学,皇后大学的经济学,阿尔伯塔大学经济学,西安大略大学商学,西蒙菲莎大学金融,能拿到这些学校其中一所院校录取并不奇怪,但资深专业的规划老师可以给学生拿到录取大满贯,最后主动权掌握在学生手上,学生可以选择自己最心仪的学校和专业。 

  小编:请用三句话推荐自己 

  刘云飞老师:从事加拿大部留学咨询工作4年,曾在加拿大当地留学移民公司工作,善于加拿大名校高端申请与疑难签证服务,帮助众多学子申请到加拿大顶级名校,学子遍布加拿大各地。 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.