长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大法学专业JD、LLM、JSD申请具体介绍

留学评估

2017-02-21 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大硕士留学,读法学专业一般会分为三个学位:JD、LLM、JSD。今天小编就来给你们分别介绍一下他们的申请方式,希望你们能够有所了解。

  去加拿大学习法学专业的学生不少,很多人会遇到三种法学学士学位,JD、LLM和JSD,这三个分别是哪些学位呢?小编今天就来为你详细进行介绍,希望同学们能够对这一块儿有所了解。

  加拿大法学院JD/LLM/JSD申请解析

  加拿大是一个法制国家,法律制度完善,加拿大联邦一级及其他九省和三个自治地区,实行英美法系,由于魁北克省最初为法国殖民地,沿袭传统实行大陆法系。目前,加拿大共有24所大学设有法学院,分别颁授英美法系和大陆法系两种法律职业学士学位。下面就具体介绍下加拿大法学院不同学位的申请条件和要求。

  法学院一般提供三种学位:JD,LLM(Master of Law),JSD(Doctor of Juridical Science)。

  JD,课程时间一般为3年,申请需要学生提供LSAT成绩,本科学位,优秀的大学成绩,雅思或者TOEFL成绩。以多伦多大学为例,2014-2015年,申请JD的学生平均LSAT167分,大学平均成绩85.5分。申请的学生中有25%的学生,LSAT平均成绩164分,大学平均成绩83.4%;75%的学生LSAT平均成绩170分,大学平均成绩88.3%。顺利读完JD的学生可以考取律师执照,将来也可以成为法官。

  LLM(Master of Law),一般是一年的课程,申请人需要有加拿大认可的法学学位即可申请,不需要LSAT成绩。LLM申请相对容易,学制也比较短,但是完成LLM不能考取律师执照,因此想当律师的学生不适合申请。

  JSD(Doctor of Juridical Science)一般学习时间是3年,申请人需要获得JD或者LLM学位方可申请,LLM成绩达到B+以上,JD平均成绩A-以上。TOEFL要100分以上,单科不低于24分或者雅思7.5分以上,单科不低于7.0分。

  下面附上加拿大QS最新法学专业排名(前10):

  1、多伦多大学 University of Toronto

  2、麦吉尔大学 McGill University

  3、不列颠哥伦比亚大学 University of British Columbia

  4、约克大学 York University

  5、蒙特利尔大学 Université de Montréal

  6、维多利亚大学 University of Victoria

  7、女王大学 Queen's University, Ontario

  8、阿尔伯塔大学 University of Alberta

  9、卡尔加里大学 University of Calgary

  10、渥太华大学 University of Ottawa

  加拿大法学教育重在培养执业律师,但也十分重视理论教学,以保障教学方式的多元化。所以不管是就业还是求学,加拿大法学院都是不错的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.