长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大学院优势&移民资讯

留学评估

2018-11-29 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 其实大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。学院的课程设置非常广泛全面;由于许多学院都与企业合作,甚至为大型企业设置特定专业,为社会提供紧缺人才。

许多学生和家长听到“学院”都会摇头:“最低也要读本科!”这是他们的心声,因为很多父母认为,国外的学院相当于中国的大专,读出来含金量很低,不受认可,毫无前途。 其实吧,这是不对滴。千万不要用国内的教育体系来衡量加拿大的教育体系。 

 

其实大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。学院的课程设置非常广泛全面;由于许多学院都与企业合作,甚至为大型企业设置特定专业,为社会提供紧缺人才。 

 

加拿大的公立学院有150多所,遍布全国各地。一般来说,学院都是小班教学,而大学一般是大班教学,所以学生得到的关注也会不同,对于学习能力偏低的学生,在学院里面有更多机会得到老师的帮助。

 

加拿大学院的优势 

 

1.时间短:加拿大的学院开设的大专课程多为两年制或三年制,研究生文凭课程是分为一年制或者两年制。这相比大学的学制要短很多。早毕业,早就业。

 

2.费用低:学制短,是节省留学费用的一个因素,此外,学院的学费也比大学的学费普遍都低一些。而且学院多开设带薪实习项目。

 

3.实用性强,就业率高:学院的很多专业都有Co-op课程,Co-op课程为学生提供了带薪实习机会,就读那些开设Co-op课程的专业的学生,在学习期间就可以到公司实习,并且可以得到薪水,毕业后还有很大的机会留在实习单位

 

 

 

5.移民快:90%以上的学院毕业生在毕业半年内成功就业

 

 

关于学院移民 

 

1.联邦快速通道 

 

首先当然是全加拿大通用的快速通道联邦打分系统。此政策适用于去加拿大各省读专科、本科、研文的学生。

 

 

2.大西洋省份试点计划  

  

移民要求:  

(1)毕业于加拿大海洋四省(新斯科舍省、新不伦瑞克省、纽芬兰省、爱德华王子岛省)中任意一所被认可的公立学校,学历至少两年,学位可以是专科、本科、研文、研究生及以上等。

(2)海洋四省内至少一年全职雇主信。

 

  

3.魁北克省移民计划 

  

移民要求:  

(1)毕业于加拿大魁北克省的学校,学位可以是专科、本科、研究生及以上。

(2)法语达到TEF考试B2级别或完成相应时长被认可的法语课。

  

 

4. 曼省移民政策: 

  

移民要求: 

(1)曼省指定院校 (至少1年,两学期的全日类学习) 毕业的学生。

(2)毕业后找到在 NOC 0, A, B 类内的工作( “In-Demand Occupations” ),并在要在 有3年运营经验的雇主 处 签订至少一年的工作合同 才能递交申请。简单来说,对于本地大专及以上毕业生应该这样的一个情况:

  1. 缺职业+专业对口+OFFER=直接申请紧缺

  2. 职业+OFFER=工作半年申请

  3. 非紧缺职业=工作一年申请

 

 

4.可获得工签:在加拿大的学院读两年大专课程,就可以在毕业时获得三年的工作签证。许多学生都是为了以后移民到加拿大而选择读学院,通过留学进而移民加拿大是最方便快捷的移民方式,而读学院又是留学方式中最省时省力省钱的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.