长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

留学加拿需注意这几点!

留学评估

2018-07-04 来源:长春新东方前途出综合


摘要: 加拿大凭借其较低的留学费用,较高的教学质量,以及宽松的移民政策,吸引着大批留学生申请。然而,很多人在选择加拿大学校的入门处就犯了些错误。

☆第一,中国式选校思维定格“名校”

追求名校,所谓的“名校情结”是最多最常见的误区,也是对学生今后的留学生活影响最为不利的。加拿大注重教育,且教育水平均衡。其教育管理权归省级政府。除了每年联邦政府提供一定的资助来普及中、小学教育;各省教育经费基本依靠自筹。在国内的知名度和加拿大当地的认可度并非完全一致。
  
☆第二,错位的选校观念:重文凭轻实践

很多学生和家长只注重学位学历,而不注重实际操作和经验的获得。实际上,加拿大政府重视教育,提倡终生教育,鼓励公民和移民参加各类提高就业技能的培训,并且给予一定的补贴。 所以,留学生如果想在当地找一份体面的工作,雇主看重的并非你的毕业文凭,而是你的工作经验以及专业技能证书。


☆留学加拿大,如何正确选校?

1、按照城市选择学校,这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题。主要考虑以下几个因素:费用,人脉关系,就业及未来发展,学习环境,气候。这也是许多中国学生会选择去多伦多和温哥华学校的原因。大城市的人文、社交资源丰富,实习、就业机会多,名校集中。

2、 按自身条件选学校,自身条件好的选名校。这里主要是指学习成绩好、语言成绩好的学生。在名校学习,参加各种国际学术研讨会的机会多,实习机会多。集中了一大批优秀学子,其毕业生多为商界和政界的精英。自身条件一般的选适合自己的学校。对于自身条件一般的学生而言,可以考虑医博类、综合类、基础类的加拿大大学,特别是一些基础类和综合类的大学,其教学水准也是很高的,选择非名校就读,同样可以获得真才实学。

3、按专业选学校,每个大学都会有自己的特色专业、强势专业。按专业选学校,特别是对那些读硕士和博士学位的中国学生来说,专业的排名要优先于学校的综合排名。要全面的了解加拿大各大学的专业设置,要了解自己攻读的专业在哪些大学比较突出,本校的本专业在国际上的知名度如何。

4、按移民政策选择学校,这点主要是针对有移民加拿大的同学们,除为了学业深造,拿个含金量高的文凭外,相当多的学生有移民的想法。加拿大移民政策宽松,但是各个省的具体移民政策并不相同。因此,要提前做好各方面的了解。争取留学+移民,一步到位!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.