长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学签证快速过签小技巧!

留学评估

2018-05-02 来源:北京新东方前途出国


摘要: 去加拿大留学,办理留学签证是必不可少的,那么如何快速过签呢?

加拿大留学持续火热,每年我国都有很多学生留学加拿大,享受优质北美教育,如果计划去加拿大留学,首先得办理加拿大留学签证。

  专业选择对签证有影响 

  很多人认为,只要学校确认录取了学生,签证官这边就不会过多的关注具体学校这边的事情。实际上,这是错误观念。签证官不仅会认真看学校这边情况而且还会思考。比如,你在国内本科是学电子商务的,结果去加拿大留学读研专业却是化学。那么人家签证官看到你资料的时候就要思考了:一个学电子商务的改行学化学,学得好吗?这样的人一定不能放进我们加拿大了。所以专业选择上应该是要有比较明显的“承接关系”。

  资金准备金额周期适当 

  不断有人向我们咨询,办理签证去加拿大准备的担保资金,或者办理留学时的财力证明到底要达到多少钱才算符合标准。实际上,加拿大并没有明确的规定说一定要达到多少钱的标准才行。国内中介向大家讲述的钱数,也仅仅只是他们在长期工作中依据经验摸索出来的一个标准。

  提供证明的本质是为了向加拿大政府证明自己有能力负担在加学习期间的学杂费、生活费等开销。一般来说,加拿大这边对于资金的规定是要“解释12个月资金历史”。这个意思并不等于“单笔大额存款存够12个月”,很多人认为一定要将钱存在银行满12个月才能开始申请,这是错误的。其实只要能解释清楚来源、证明历史清白周期无误,不一定要现金存款。活期、基金、理财产品、分红型的保险都可以作为担保金。

  学习计划必须合理信服 

  学习计划主要是向签证官陈述你的留学目的,也是签证官判断你的留学目的和有无移民倾向的最重要资料。一般情况下加拿大的签证官会假设所有留学签证申请人都有移民目的。所有学习计划就成了规避“移民目的”重要材料。

  除此之外,还要让签证官明白自己对加拿大的教育体制、就读的学校和专业十分了解,目的明确,学习努力。签证官一般都喜欢有上进心的“好孩子”。学习计划中最容易出错的地方并不是谈想法、望未来的感慨部分,而是涉及事实论据的地方。事实部分一定要完全符合申请时递交的各种材料,不能有半点出入。一旦有半点出入,可能就被判定为“材料不实”,直接拒签。

  语言能力要尽量提高 

  留学签证中,影响签证官判断的还有语言。英语、法语水平,对于加拿大留学签证来说尤为重要。如果语言关都过不了,正常交流都困难还谈什么学习呢?而且在加拿大留学签证中,一般是申请人年纪越大,签证官越看重语言这一项。一般来说,对于加拿大留学签证,雅思最好能过5.5,如果雅思达到了6.0水平,那么签证官对你的好评度会明显增加,过关概率会大大提高。当然,超高的语言水平并不是强制要求,只是一个有利于签证过关的“加分项”。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.