长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学签证申请大变动:“6”变“4”

留学评估

2018-04-23 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 随着加拿大不断放宽移民签证政策,选择前往加拿大求学的中国留学生也越来越多。目前正值留学申请季的关键阶段,向加拿大签证中心递交留学签证申请的人数也在不断上升,你已经递交申请了吗?别着急,情况有变,了解清楚再申请签证。前途加拿大留学签证专家解读最新签证政策。

 

 

SDS学习直入计划
申请要求的微调


 

今年2月底加拿大移民局官方公布了学习直入计划-Study Direct Stream (SDS)新的申请要求,新的SDS计划除了要求提供购买10,000加币的GIC证明以及缴纳第一学年学费收据外,还将雅思要求提高雅思的总分与各项分数不能低于6。也就是之后申请人要申请学习直入计划,必须递交6分或6分以上(各项分数不低于6分)的雅思成绩或在华加拿大海外高中颁发的被认可的加拿大高中文凭 

 

学生签证类型
“高等教育申请计划”与“中小学项目”


 

3月底加拿大移民局官网正式公布了两个新的学生签证政策“高等教育申请计划(Study Permit – Post-Secondary Program)“、以及“中小学项目(Study Permit – Primary & Secondary Program)”;美加新政、学位项目、SPP计划将被取消。这两个新的签证政策的出台,最重要的是不再需要提供大额担保金,也不再需要提供证明大额资金来源的证明资料了,也就是从整体上简化了资金材料;担保金只需提供缴纳第一年学费的收据以及递交由加拿大合作金融机构出具的1万加币的担保投资证明(即GIC) 


 

 

“中小学项目”对于打算到加拿大攻读小学或中学的申请人来说是利好的政策,不需要再准备80万或更多的担保金了。预计未来5年内赴加拿大留学的低龄学生的申请将会飞速攀升。 


通过“高等教育申请计划”与“中小学项目”这两个新的签证政策可以看出,加拿大移民局鼓励用“担保投资证明(GIC)+ 已支付第一年学费的凭证” 这种方式作为申请人留学的担保金不需要额外再提供担保金,从而给申请人提供了一个简化资金材料的渠道;此外,学生须在递交签证申请之前完成体检并在加拿大签证申请中心递交签证 


 

生物信息采集
将于2018年12月31日实行


 

新的签证政策通过要求缴纳第一年学费的方式,在一定程度上限定了学生要去哪所学校学习,就要用哪所学校的录取通知书递交签证申请。该政策不仅加强了对于国际学生在加拿大合法学习身份的监管力度,同时也为未来申请人实施“生物信息采集”做好了准备工作。加拿大移民局官方网站确认,来自欧洲,中东和非洲的申请者将于2018年7月31日实行生物信息采集;来自亚洲,亚太地区和美洲的申请者将于2018年12月31日实行生物信息采集 

 

同时加拿大移民局鼓励学生提交雅思/或托福等相关语言成绩,来证明过去学习英语的成果、或英语学习实力,以及未来的学习能力;不管申请人最终决定申请哪种签证类型,如果有比较好的语言成绩证明,建议尽量提供,以帮助学生顺利获签。
 


 

 

“高等教育申请计划”与“中小学项目”政策的出台,虽然简化了资金材料,但还是需要提供父母工作收入证明、辅助资产等证明学生家庭整体担保金能力的资料,并需要将家庭的整体财力状况做出详细的说明。新的签证政策并不能100%确保学生一定可以获得签证,签证官还是会根据学生的教育背景、工作经验、学习计划是否合理、父母工作背景、家庭资产等财力状况做出全面的审理,因此提醒申请人还需谨慎提供签证申请材料,以确保顺利获得签证。 

GIC(担保投资)证明
在中国参与的金融机构

RBC-皇家银行、BMO-蒙特利尔银行、中国工商银行、中国银行、Scotiabank-丰业银行(通过中国光大银行、北京银行、西安银行)、汇丰银行。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.