长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>考试攻略

加拿大留学语言考试雅思和托福哪个更好呢?

留学评估

2017-02-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 雅思和托福都是国际性的语言考试,都是加拿大院校认可的语言成绩。无论是考雅思或是考托福都有一定的优势。到底是考雅思还是考托福,考生不能一概而论,也不能盲目选择,跟风备考,而是要根据自身的实际情况,如英语基础,留学倾向、考试习惯等因素综合衡量。
  确定出国留学,但摆在眼前的第一个问题就是语言考试,面对全球两大主流语言考试,雅思和托福,往往会陷入沉思,到底考雅思还是考托福呢?哪一种考试都是出国留学的第一步,考生千万不能只是为了考试而考试,而是要从提高自身的语言运用能力的目的去学习。这样才会对自身有实质性的提高,在国外也能较轻松的去学习与生活。
  何为托福何为雅思
  雅思IELTS- International English Language Testing System, 国际英语语言测试系统,是一种为准备在英语国家学习,工作等的人们设置的英语水平考试。雅思由剑桥大学考试委员会外语考试部,英国文化协会及IDP教育集团共同所有。
  托福TOEFL- Test of English as a Foreign Language,由美国教育考试服务中心ETS在全世界举办,是全球适用范围最广泛的考试之一。大部分北美国家将托福视为申请本硕博入学和奖学金的必备标准化考试之一。
  雅思托福的用途
  可用于留学,移民,培训等,可信度高。
  雅思托福考试科目分数
  雅思:听、说、读、写每个单项各9分,满分9分,满分采取的是各个单项的平均分之后按照0.25进0.5的原则评分,比如说某考生听说读写的平均分是6.25,那么他实际的雅思分数就是6.5分,如果平均分是6.23,她的最终雅思成绩只能是6.0了。
  托福:听、说、读、写每个单项各30分,满分120,是各个单项的总和。
  加拿大学校申请对雅思托福的偏好
  加拿大大学接受雅思和托福考试的学生,一般没有差别性,但是萨省大学却是对考试托福的学生偏爱有加。
  加拿大签证申请对雅思托福的偏好
  学校的申请雅思托福无甚大差别,但是加拿大大使管对于考试雅思的学生却是开了绿色通道。大家都知道加拿大签证难度很大,但是对于雅思成绩考到6.0及以上的学生来说轻松过签却是易如反掌的呢。
  综合解析:  
  雅思和新托福都是加拿大院校认可的语言成绩。但是对于加拿大很多院校来所,托福成绩有一定的优势。举个例子来说,加拿大本科院校的录取成绩是雅思6.5分,而托福成绩80多分就可以被这个学校录取。而雅思7分相当于托福100分,对于中国学生来所,要想考出雅思6.5分的成绩不是那么容易,但是相对于托福要考到80分左右却是比较轻松的。
  据悉,加拿大大学入学标准一般为本科生托福90分、雅思6.5分以上,研究生托福100分以上。但这个成绩仅仅是获得基本入学资格的要求而不是获得奖学金的条件。如果想拿到奖学金,除了各方面条件都优秀以外,语言成绩也是很重要的一项衡量标准。
  对于大多数国内学生来说,还是倾向于雅思考试。有两点原因:其一是因为雅思面向的国家较多,目前除了北美的少数院校之外,绝大多数国家的院校都承认雅思成绩;其二是由于中国学生善于进行考试总结,对雅思考试已经总结出很多相应的技巧和秘籍,除了口语成绩不显著之外,其他几项都是可以拿到高分的。
  而且现在新托福采用人机考试的模式对于国内很多经历了无数场笔考的学生来说还是有些不习惯。雅思的口语是面对考官而新托福的口语是面对电脑,雅思的其他项目是笔考而新托福是在电脑上答题。对于很多新托福考场的设备大家都很失望,从之前考试的同学那里得到停电、死机的信息也大大打击了各位同学报考托福的信心。
  综上所述,加拿大留学无论是考雅思还是考托福都是可以的,是选择考雅思还是选择考托福首先要从自身的留学倾向考虑。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.