长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

成功申请澳洲高中的五大诀窍

留学评估

2016-09-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 中、澳两国的教育体系还是有很大差异的,申请赴澳洲留学是一件需要去精心安排的事情,特别在留学申请这个问题上,更是不容有半点马虎。

  成功申请澳洲高中的五大诀窍,出国留学,去往澳洲留学,中、澳两国的教育体系还是有很大差异的,申请赴澳洲留学是一件需要去精心安排的事情,特别在留学申请这个问题上,更是不容有半点马虎。那么在澳洲高中留学申请这个问题上应该关注哪些方面呢?留学申请应该考虑哪些问题才能做到有备无患呢?

  澳洲高中申请条件和留学费用

  不同类型的澳洲留学学校在其收费标准、入学要求上还是有较大差异的,这些在留学申请时也应考虑进去。澳洲高中分为私立和公立两种。公立高中一年的学费大概在12000—14000澳币。私立高中一年的学费在20000—40000澳币。公立学校申请需要提供护照首页复印件,初中毕业证,初中成绩单,语言成绩单等。语言成绩不是必须的,如果没有语言成绩的学生可以由学校在正式课程开始之前安排20周的语言班。如果雅思达到5.0分,可以免掉20周的语言课。

  澳洲高中的教育体制

  澳大利亚的中学教育承袭了英国的教育体制,中学总共有六年,初中4年(7-10年级),高中2年(11-12年级)。中国学生想要入读澳洲留学的高中,至少需要拿到初中毕业证,最早可以从10年级开始就读。澳大利亚高中留学对年龄有一定的要求,10年级不能超过18岁,11年级不能超过19岁,12年级不能超过20岁。

  澳洲高中排名及其他

  澳洲留学生在留学申请时关注澳洲学校的排名情况还是有其可取之处的,但想要成功入读澳洲高校,光看排名还是远远不够的。中国学生在选择澳洲高中的时候只关注学校的排名,个人认为家长还是应该根据学生本身的成绩情况进行合理选择。

  除此之外,澳洲高中的申请还需要考虑以下几点:第一,地理位置。高中生抵抗诱惑的能力差,不宜在过于繁华喧闹的地区进行学习。相对偏远一些的地区,语言环境好,安静的氛围适合高中生安心学习。第二,家庭住宿。一个安全并友好的家庭是学生快乐的在澳洲学习生活的必要条件。澳洲留学生想要较顺利的完成留学申请这件事,那么他们还得去关心各所澳洲学校的教学安排。第三,学校开设的选修课程。

  11,12年级的学生就要开始选课学习了,在澳洲除了英语是必修课之外,其它的课程都由学生按自己的兴趣爱好及将来本科想就读的专业方向进行选择。丰富的选修课程给到学生更多自我发展的机会。

  澳洲高中申请材料

  澳洲留学生在留学申请过程中还应递交诸多的申请材料,这些材料需要留学生们提早去准备。澳洲私立高中由于学费昂贵,被喻为贵族学校。申请私立学校除了申请公立学校需要的基本材料外,还要求提供AEAS成绩,个人陈述,参加活动的奖励证书,照片等,材料审核通过后还需要参加学校面试。澳洲留学竞争非常的激烈。

  澳洲高中申请时间安排

  澳洲留学生在留学申请时还应注意入学时间上的安排,这些内容对于合理的规划海外留学生活具有较大的参考价值。由于澳洲高中学校对国际学生比例的控制,想拿到澳洲公立排名靠前的学校的学位,如维多利亚洲招收国际学生中名列前茅的公立中学Balwyn High School,至少需要提前一年的时间递交申请,正应了那句“早起的鸟儿有虫吃”的道理。学生除了成绩优异之外,最好递交其它辅助材料供学校审核(语言成绩,个人陈述,奖状证书等)。

  高中的开学时间分为1,4,7,10四次入学,只有1月是正式入学,后面三次入学都为澳洲留学插班入读的。由于中国学生大多要7月份才能拿到初中毕业证,一般都于10月份开始学习语言课,第二年4月插班入读10年级。

  从以上内容可以看出,在进行澳洲留学申请时,除了大家普遍会关注的各所澳洲高中排名情况,但是澳洲留学申请工作的完成,仅考这方面的信息是远远不够的,留学生还得结合课程安排、入学要求等多项参考信息。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.