长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲高中留学条件对于雅思成绩的要求很明确

留学评估

2016-08-30 来源:前途出国


摘要: 赴澳留学不仅大众化,还有低龄化的趋势。赴澳读高中的学子也越来越多,那么澳洲高中留学条件都有哪些呢?赴澳读高中也需要雅思成绩吗?

  澳大利亚宜人的居住环境,以及并不逊于英美的教育水平使其越来越受留学生的欢迎,而随着生活水平的提高,赴澳留学不仅大众化,还有低龄化的趋势。赴澳读高中的学子也越来越多,那么澳洲高中留学条件都有哪些呢?赴澳读高中也需要雅思成绩吗?

  澳洲高中留学条件是很多想去澳洲读高中的同学们都很想了解的,只有了解了这些条件,根据条件进行准备,从而才能让澳洲高中留学更加顺利。澳洲的高中分为澳洲公立高中和澳洲私立高中。澳洲留学公立中学对海外学生虽然有相当的照顾,但一些比较好的私立中学在照顾海外学生方面显得更为周到。公立中学由政府统一管理,州内各公立中学教学水平差距不大。但就总体中学教学质量而言,相比优秀的私立中学仍略逊一筹。

  首先,出国留学必须要有一定的语言能力。澳洲高中留学条件中对于雅思成绩的要求很明确,一般中学对直接入读高中主课的学生雅思要求是5到5.5分,如果考生的雅思成绩达到该澳洲高中留学条件,一些学校可以减少或免去高中主课之前的英语课程。16岁以下的国际学生,免雅思成绩;16岁以上的学生,如果在初中的英文成绩和高中英文成绩(针对高中在读的学生)在75%以上,也免雅思。若雅思成绩没有达到澳洲高中留学条件,或没有提供雅思或其他英语考试成绩的学生,可以选择由高中预备课程(HSP)转入主课,一般之前的高中预备课程会默认为20周,入读后,根据个人的英语能力会减少或者增加周数。从签证角度来看,申请赴澳读高中的571签证规定16岁以上的学生要符合这样的澳洲高中留学条件,那就是一定要达到雅思4分的英语水平。

  资金担保也是必不可少的澳洲高中留学条件。澳洲留学之澳洲公立与私立中学,都以注重学生全面发展,知识传授以实际需要为第一原则。两类学校很难用一句话来概括其优劣。就教育体系和教师质量来说,公、私立学校没有太多分别,由于沿袭英国的教育体系和教师评估机制,因此,都是极其严格的。区别在于在有些方面有不同的偏重。

 

  了解了澳洲高中留学条件之后,便知道澳洲的高中课程设置与大学的专业有很多相通之处,学生需要具备良好的雅思成绩以及理论基础,才可以进入大学进行专业系统地学习。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.