长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

澳洲留学低龄化满6岁可申请家长陪读

留学评估

2016-08-11 来源:新东方前途出国


摘要: 由于学生年龄较小,如果家庭成员想陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。家长是否可以陪读将不再受学生的学习时长决定。

  移民留学相关的政策也新鲜出路,年满6岁的学生父母还可以申请到澳大利亚陪读、照顾子女。这是继2014年澳大利亚开放初中生留学申请之后,再度降低留学签证的申请年龄,是近十年来赴澳留学签证政策一次较大的调整,势必催化当前已经火爆的低龄留学市场。另外还有哪些签证种类进一步简化?及时了解,很有必要!

  学生签证 

  自2016年7月1日起,澳大利亚将进一步开放留学市场,年满6岁的申请人就能申请赴澳学习。

  家长可陪读不可工作 一大一小一年约需24万元 

  由于学生年龄较小,如果家庭成员想陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。家长是否可以陪读将不再受学生的学习时长决定。

  需要注意的是,在SSVF新政框架下,所有监护人必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据:可以是年收入7万澳元以上的证明,或约每年2万澳元的生活费存款证明。

  另外,家长赴澳大利亚陪读是不能打工的。陪读期间,如果符合资格,可以申请移民,但需要根据所申请的移民类别来决定。

  由于澳大利亚刚刚开放小学签证,小学刚刚开放国际学生招收,因此很多学校未公布官方国际生的学费。“估计费用与澳大利亚中学类似,预计公立小学的费用为5 万-6 万元人民币,私立小学的学费会稍高。”如果1个孩子赴澳读小学,1位家长陪读,那么一年下来孩子的学费加二人的生活费大约需要24万元人民币

  风险评估调整,留学生签证全面简化 

  除开放小学留学申请外,此次还将简化签证类别及申请。今年7月1日起,所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(即子类500),而且所有学生签证申请人都必须在网上递交申请。移民局全面取消了以下签证类别: 

  570 -单独的英语强化课程签证

  571 -中学高中课程

  572 -职业教育与培训

  573 -高等教育

  574 -硕士和博士课程

  575 -预科或其他非学历课程

  576 -澳大利亚国际开发署或者国防项目

  580 -学生监护人签证

  以上八个签证将被两个签证取而代之——

  Subclass500学生签证

  Subclass590监护人陪读签证

  根据不同的学习时间,给予不同的签证年限。比如预科+本科可能最高会给五年,而所有小学生一次只给二年。

  同时,澳大利亚将采用新的移民风险评估框架,分为简化类S类和常规类R类两类风险等级,适用于所有国际学生。新政下,移民局将根据学生所在教育机构和国籍,双重评估移民风险,并由此决定学生的签证申请需要提供什么样的英语语言和财务能力证明。

  S类的学生是低移民风险的学生,将享有最简化签证材料的权利,通常情况下无需提供语言和资金证明;而被评定为移民风险较高的学生(R类),则需提交符合移民局要求的语言和资金能力证明。虽然移民局简化了留学签证,但一些较好的学校仍会提出语言要求,比如澳大利亚的精英中学依然要求学生提供AEAS成绩,不排除小学也会有类似要求。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.