长春

0431-85181333

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳大利亚申硕,今年将有哪些变化?

留学评估

2017-08-01 来源:互联网


摘要:

作为世界百强名校仅次于英、美两国的澳大利亚,Australia以其高水平的教学质量、温和适宜的气候、性价比较高等多种优势,每年吸引着大量海内外学子前去留学深造。据澳大利亚官方数据统计,去年澳洲留学人数达到519,385人,其中41%的学子选择到澳大利亚深造硕士学位。那澳大利亚硕士留学有哪些热门专业?其申请条件如何呢?下面一一揭晓。

而在去澳大利亚留学硕士方向,申请人数最多的专业主要有以下五类:

1.工程造价 

21世纪随着世界经济的发展和繁荣,工程造价师成为了一种不可或缺的职业,它的薪资待遇高,并享有移民优先审理权,从而使得许多家长在让孩子入读澳大利亚大学的情况下,优先选择该专业。

工程造价师通常是工程造价专业毕业,并拥有成为澳大利亚评估师协会(AIQS)会员要求的丰富工作经验。


 

澳大利亚名校推荐昆士兰科技大学、悉尼科技大学、新南威尔士大学、纽卡斯尔大学、西悉尼大学、科廷大学、迪肯大学、墨尔本大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学
 


 

申请条件: 

(1)该专业不要求学生掌握高难度的工程技术,学习的知识主要介于工科和商科之间,但基本的建筑知识以及良好的数学能力是唯一的要求,另外,还需要对整体建筑项目的用料和金钱控制方面做到合理的统筹、精确的成本计划。

(2)雅思要求6.5,单项不低于6,每所澳洲大学的语言成绩要求不太一样,详细情况请以学校官网或在线咨询留学监理网监理老师为准。 
   
 

2.会计专业 

澳大利亚的CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,故申请澳洲会计专业的竞争压力很大,因此,在申请该专业之前一定要有明确的心理准备。另外,如果想成为一名合格的会计师,不但需要扎实的理论知识基础,最重要的是要有足够的实践经验。因而,在选择澳洲大学会计专业时,要重点查看学校是否为学生配备相关的实践以及实习课程。


 

澳洲名校推荐:墨尔本大学、新南威尔士大学、悉尼科技大学、麦考瑞大学(有实习机会,可以到学校官网查看或在线咨询留学监理网的监理老师)、莫纳什大学


 

申请条件: 

(1)学历要求: 大专以上学历

(2)雅思要求: 不同院校要求不同,雅思在6.0-7.0之间,(雅思不够可以到语言学校学习)

(3)费用要求: 学费:11-20万人民币/年   生活费:8万人民币左右/年(不同地区的每所澳洲大学费用均有所不同)

澳洲大学对会计硕士的申请要求可以分为两种,一种是需要有会计专业的本科背景;一种是不需要有会计相关专业背景的澳洲大学,两种情况的大学名称如下:

►需要有本科专业背景的大学:

悉尼大学、西澳大利亚大学、悉尼科技大学、墨尔本大学、科廷大学、邦德大学

►不需要本科专业背景的大学:

麦考瑞大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、阿德莱德大学、昆士兰大学

澳大利亚国立大学、卧龙岗大学、邦德大学、科廷大学、格里菲斯大学、拉筹伯大学、迪肯大学、

塔斯马尼亚大学、皇家墨尔本理工大学、詹姆斯库克大学以及中央昆士兰大学
   
 

3.IT专业 

作为最受中国留学生欢迎的热门专业之一,IT课程越来越多地成为赴澳留学生的首选。澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,其中软件开发、软件工程、计算机和IT类管理和销售、网络工程、网络通讯、网络安全对人才的需求高踞榜首。


 

澳大利亚名校推荐:新南威尔士大学、澳洲国立大学、悉尼科技大学、昆士兰科技大学、墨尔本大学


 

申请条件:IT专业要求申请学生雅思6.5分以上;在校GPA成绩要求:八大75-80分以上,四星级学校要求70分以上;


 

4.教育专业 

澳大利亚教育行业相当紧缺,待遇也很高,随着各国对教育的逐步重视和教师待遇的不断提高,教育学专业正在逐渐成为一门热门专业,而澳大利亚是个极度注重教育的国度,但是就读教育专业的人不多,可以说,目前的教育专业是后起之秀的热门专业,后续还将会继续发展。


 

澳洲名校推荐:墨尔本大学、悉尼大学、拉筹伯大学


 

申请条件: 

由于澳大利亚教教育专业分为教育学(Education)和教学(Teaching)两个方向,故申请条件也是从以下两个方向进行解答:

(1)教育学方向学制一般为4-5年。语言要求较高,完成学校实习,顺利获得学位且雅思达到当地州语言标准后即可注册为教师。该专业方向主要学习学校课程开发,教育管理,教育心理学,教学研究等,将来可从事学校管理者,政府部门,教务工作者等工作。此专业不可以在澳洲做老师,是非移民专业。

(2)教学(Teaching)硕士,澳洲的教学硕士分为学前、小学、中学三个领域,学生可以根据兴趣及专业背景进行选择,此专业语言要求较高,一般为雅思总分7.5分,听说8分,读写7分。目前学前和中学方向为移民专业。      
     
 

5.护理专业 

澳大利亚护理人员一直处于短缺状态,护理毕业生就业率很高,就业前景相当可观。而且澳洲的护士资格获得世界范围的认可,澳洲的护士在获得一定的工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。


 

澳大利亚名校推荐:尼科技大学、新南威尔士大学、南澳大学


 

申请条件: 

(1)学术要求:本科毕业,获得本科学位证和毕业证;

(2)语言要求:雅思:7.0分,单项必须达到7.0分;双录取要求雅思5.0分(单项不能低于5.0分)。

另外,赴澳留学的学生选择的护理课程必须是NMB认证,在澳毕业生必须达到雅思四个7或OET四个B。澳洲部分学校对中国学生获得的护士证还是认可的,比如福林德斯大学,南澳大学,迪肯大学,卧龙岗大学等大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.