长春

0431-85181333

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学,最佳申请时间你知道吗?

留学评估

2018-08-06 来源:长春新东方前途出国综合


摘要: 申请澳洲留学,时间把握相当重要,假如把握好了时间,差不多算是成功了一大半。

澳洲留学最佳申请时间是什么时候? 

 澳洲大学一般一年有两次开学,2月和7月开学。一般来说,2月的招生人数大于7月开学招生人数。 

 在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,同学们需要在澳洲大学开放申请后尽早提交材料和网申,也就是9、10月份。 

 澳洲高校接受申请的原则是先到先得,每个学校的招生名额都是有限的,一旦名额招满,即使申请人成绩再好,澳洲大学也会拒绝申请。 

澳洲留学申请,一般来说分为以下5种情况: 

 

 

 

1.高中申请澳洲大学预科 

延展或标准预科 

建议高一结束拿到2学期成绩单后,递交申请。(部分大学要求至少递交高中前3学期成绩单申请)

快速预科 

建议高二结束拿到4学期成绩单后,递交申请。

以上为通用情况,部分大学要根据不同预科类型的具体要求来看。

例如新南威尔士大学的快速预科,需要递交高考成绩后才能申请;部分大学的快速预科提供高中前2学期或者3学期成绩单也可以申请。

2. 高中申请澳洲大学快捷课程 

建议高二结束拿到4学期成绩单后,就递交申请。

3. 高中申请澳洲大学本科大一 

高考 

取得高考成绩单、高中成绩单、高中毕业证后递交申请。

 

4. 国内本科转学澳洲本科 

转澳洲本科大一 

国内大一上学期结束拿到第1个学期成绩单后递交申请。

转澳洲本科大二 

国内大一结束拿到2学期成绩单后,连同课程描述一起递交申请。

5. 国内大学在读申请澳洲硕士 

专科在读 

大二结束拿到前4学期成绩单后递交申请

专升本在读 

本科第一年结束后提供专科完整成绩单、毕业证及本科第一年成绩单递交申请。

本科在读 

大三结束后提供前5-6学期成绩单递交申请(部分大学接受5学期成绩单申请,八大里面例如:澳洲国立大学、昆士兰大学、莫纳什大学、阿德莱德大学、西澳大学

以上是最佳的开始申请的时间,但是算上你需要提前了解大学专业和其他就业、生活、租房等信息,所以你还是在有留学想法的那一刻,就尽早准备哦! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.