加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

准备加拿大留学存款证明时需注意什么?

留学评估

2019-05-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大留学存款证明是出示给加拿大院校及签证官看的,是我们用来说明家中有资金用来支付在该国读书和生活开支的证明。这个存款证明由银行开具,是有时效性的。因为留学存款证明是有冻结期的,所以当开具了存款证明,在有效期内该笔费用不能动用。存款金额、存款时间、存款冻结期都是需要着重注意的地方。另外,存款证明要开具中英文格式。

  存款金额

  在实际申请时可去相关大学的官网上确认学费以计算所需费用,需要开具的金额就是一年的学习与生活费的总合,乘以需要就读的时间。

  存款时间

  加拿大官方对留学申请的资金证明做了细致的要求,申请者除了要有至少12个月的资金累积历史的证明外,还需要有资金来源的书面说明(GIC新政除外)。

  存款冻结期

  一般来说,留学相关的存款证明冻结期为三个月就可以了,存六个月则是保险做法。

  中英文开具证明

  现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。加拿大留学存款证明户名可以是申请人父母的,也可以是申请人自己的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司