加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

就读加拿大大学预科的优势有哪些?

留学评估

2019-05-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 对于高二、高三在读生、高中应届毕业生如希望入读加拿大大学,但不想参加高考者,可以考虑申请就读留学预科;高考成绩不理想者,可申请就读留学预科;高考没有考到国内理想大学,想出国深造的学生。这三种类型的同学,都是比较适合申请加拿大大学预科的同学。就读加拿大大学预科,可以提前适应海外生活,更加深入了解自己将来学习的专业,减少后续留学生活中可能出现的不适应的状况。加拿大预科的推荐院校主要有多伦多(UT)大学预科、英属哥伦比亚(UBC)大学预科、曼尼托巴大学预科等。

  适应海外生活

  就读大学预科的过程中,学生有机会融入当地语言环境、住宿环境、学术氛围。实现国内学习生活与国外学习生活的良好过渡,这样能够为后边进入大学生活做好充分的准备。

  深入了解专业

  学生在国内选定的专业,未必是将来适合自己读的,也可能是不感兴趣的,这将影响是否能顺利完成学业。但通过预科,由于预科时就需要学习未来专业的相应课程,因此对所学专业将有更深入了解,利于学生选择适合自己的专业。

  推荐预科院校

  多伦多(UT)大学预科

  多伦多大学的国际预科课程(IFP)是多大为了国际学生专门设立的,针对国内优秀的高中毕业生,语言成绩没有达到多伦多大学的入学要求,可以拿到有条件录取进入到多伦多大学,在完成语言的同时学习专业学科的课程,预科结束后可以获得专业学科的1个完整学分后直接进入多伦多大学相关专业继续完成学士学位。

  英属哥伦比亚(UBC)大学预科

  英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)始建于1908年,经历近百年的长足发展后成为了蜚声全球的综合性大学,与多伦多大学、麦吉尔大学等院校一起跻身加拿大大学三甲之列。UBC大学有丰富的国际学生教学经验,并为国际高中生专门开办了“UBCiCAP大学预备课程

  西蒙菲莎大学(SFU)预科

  西蒙菲莎大学是英属哥伦比亚省四所著名大学之一,一直在加拿大大学排名在前十名,曾在“加拿大最有价值综合大学”的美誉。西蒙菲莎大学严格的入学条件又使不少申请人望而却步,为了吸收更多优秀的学生,SFU大学成立了西蒙菲莎国际学院(FIC),提供大学预科课程,学生同时获得预科及SFU大学专业课程的录取,从而能够顺利升入西蒙菲莎大学。

  曼尼托巴大学预科

  曼尼托巴大学是一所大型综合性公立大学。创立于1877年,曼尼托巴大学获得了众多国际学生的青睐。曼尼托巴大学有着严格的入学要求,直接入读本科专业课程要求高中平均分不低于85分,语言能力需达到IELTS 6.5分 或者TOEFL IBT 86分(单项不低于20分)。但是这对于语言基础比较薄弱的学生,确实是不小的压力。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司