加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么加拿大留学选择研究水平享誉世界的三大院校?

留学评估

2019-09-25 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 为什么加拿大留学选择研究水平享誉世界的三大院校?英属哥伦比亚大学被誉为西海岸的明珠,素有“北美最美校园”之誉,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。麦吉尔大学有“北方哈佛”的美誉,麦吉尔大学是全球大学校长论坛的全球26所高校之一。

  麦吉尔大学

  麦吉尔大学(McGill University), 简称McGill或麦大, 始建于1821年,坐落于加拿大魁北克省蒙特利尔,是一所蜚声全球的世界顶 尖学府,Universitas 21的成员大学之一,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界。

  麦吉尔大学有“北方哈佛”的美誉。作为加拿大对学术成绩要求最高的大学,其申请资格线、录取平均分、课程难度和毕业要求均为全国高校之最,高居全国第1。

  麦吉尔大学拥有全国最高的博士生比例,培育了加拿大最多的诺贝尔奖得主和罗德学者。加拿大现任最高领导人贾斯廷·特鲁多亦毕业于此。截止2019年,麦吉尔共培养了14位诺贝尔奖得主、144位罗德学者、8位国家元首、5位宇航员、3位普利策奖得主、1位阿贝尔奖得主、1位图灵奖得主以及11位格莱美奖得主和9名奥斯卡金像奖得主。

  麦吉尔大学是全球大学校长论坛的全球26所高校之一,也是加拿大唯 一获邀高校,同时也是美国大学协会中仅有的两所非美国大学之一。麦吉尔大学及其校友协助了约翰·霍普金斯大学医学院、英属哥伦比亚大学(UBC)等众多高校的创立。斯坦福大学现任校长马克·特希尔-拉维尼、剑桥大学现任校长斯蒂芬·杜思齐亦为麦吉尔大学校友。

  多伦多大学

  多伦多大学 (University of Toronto)始建于1827年,坐落在加拿大最大城市多伦多,起源于公元1827年的国王学院(King‘s College)。其在文学、医学、法学、商学、自然科学、工程等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为加拿大最高学府、北美大湖区顶 尖大学、世界一流大学,其工程与自然科学学科为加拿大第1,全世界前十。

  多伦多大学每年发表的科研论文数量仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。主要学术贡献(但不限于):干细胞及胰岛素的发现,电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展,NP完全理论,以及发现首 个经核证的黑洞,现代深度学习的发源地。

  多伦多大学是美国大学协会六十二所美加顶 尖研究型大学中仅两名加拿大成员之一(另一是麦吉尔大学)。大学坐拥着世界规模前三的图书馆体系,它的出版社在加拿大乃至全北美也影响深远。作为一个北美地区少数尚存的书院联邦制大学,除常规架构外,多伦多大学目前下属有12所本科书院,各有不同的历史和特点,享有较大程度的独立财务和管理权。

  英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC),始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),于1915年获批独立,是加拿大著名的公立研究型大学,环太平洋大学联盟、Universitas 21和英联邦大学协会成员之一,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市。

  英属哥伦比亚大学被誉为西海岸的明珠,素有“北美最美校园”之誉,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学,以教学严谨高质蜚声国际,培养了7位诺贝尔奖得主、4位加拿大总理、71位罗德学者、256位加拿大皇家学会成员。

  英属哥伦比亚大学包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的顶 级综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前列,是全球最顶 尖的公立大学之一。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司